16 января 2019
Телеканал NTD

Как Свинья и Собака мыли окна на огромной высоте

Мыть окна на огромной высоте всегда непросто, а делать это в костюмах животных – ещё сложнее. Но эти ребята работают с радостью.

Один из отелей в Токио проводит такую акцию уже шестой год подряд. С приближением праздников на мойку окон выходит яркая парочка: символы уходящего и будущего года. В этот раз – Собака и Свинья.

Промышленному альпинисту Юки Мураками, что в костюме Свиньи, всего 20 лет. В таком мероприятии участвует впервые. Говорит, сначала сильно волновался, ведь нужно не просто качественно помыть окна, а ещё и развлекать постояльцев отеля. Но всё прошло хорошо.

2019-й подготовил японцам загадки. В конце апреля император Акихито покинет трон из-за преклонного возраста. С его уходом закончится эпоха Хэйсэй.

[Юки Мураками, мойщик окон]:
«В предстоящем году не могу не задаться вопросом, как назовут новую императорскую эру».

Примечательно, что ещё более 100 лет назад Япония намеренно отказалась от традиционного празднования Китайского нового года, распространённого по всей Азии. В Стране восходящего солнца приняли западные традиции новогодних праздников по грегорианскому календарю. Но символы китайского зодиака здесь, как и в остальном мире, всё равно популярны.
Короткая ссылка на эту страницу:

Как Свинья и Собака мыли окна на огромной высотеЖирафёнок покоряет сердца гостей берлинского зоопаркаСтарейшая рождественская ярмарка Германии открылась в ДрезденеАрхитекторы Лондона построили пряничный город будущегоЛондонские Сады Кью погрузились в светящуюся рождественскую сказку«Танцующие» скворцы украсили небо над ИзраилемВ Исландии на Рождество вместо Санты приходят Йольские Парни«Ожившие» восковые Гарри и Меган развлекают гостей берлинского музеяВ ливанской пекарне люди с особыми потребностями делают немецкие штолленыУтка-мандаринка стала звездой Центрального парка Нью-Йорка