16 июля 2019
Телеканал NTD

Саудовцев призывают забирать котов и собак из приютов

«Не покупай, а возьми из приюта». С таким призывом к жителям Эр-Рияда обращается благотворительная организация SOS, которая спасает бездомных или брошенных домашних животных.

Она провела в местной ветеринарной клинике трёхдневное мероприятие, чтобы помочь кошкам обрести новых хозяев.

Благотворительную организацию основала палестинка Сохейр Аль-Чалут.

[Сохейр Аль-Чалут, основательница организации SOS]:
«Одна из наших целей – призвать к состраданию и милосердию, чтобы помочь кошкам. Мы проводим мероприятия под такими названиями, как «Я хочу есть и пить так же, как и вы». Мы хотим объяснить, что у животных есть чувства и потребности, как и у людей».

За три дня удалось пристроить 16 кошек.

[Сара Мазен, новая хозяйка кошки]:
«Мы пришли сюда и увидели много красивых кошек. Я попросила детей выбрать животное. Надеюсь, кошке понравится в нашей семье».

[Вассем Мазен, новый хозяин кошки]:
«Я мечтал взять из приюта кошку; хорошо, что мама это сделала. Теперь я счастлив. Когда вернусь домой, буду играть с кошкой и заботиться о ней».

В Саудовской Аравии лечение домашних питомцев стоит дорого, но владелец этой клиники решил сделать исключение для животных, взятых из приюта.

[Кассим Абдулразак, владелец ветеринарной клиники]:
«Я призываю всех (брать животных из приюта). Мы предлагаем пожизненные бесплатные медицинские осмотры и лечение бывшим бездомным кошкам или собакам».

Организация SOS за последние пять лет спасла 80 бездомных кошек и 30 собак.
Короткая ссылка на эту страницу:

Саудовцев призывают забирать котов и собак из приютовГолодный полярный медведь забрёл в НорильскВолонтёрам по уходу за дикими животными тоже нужна помощьВ Воронеже волонтёры спасают летучих мышейДокладчик ООН подозревает саудовского принца в убийстве Джамаля ХашоггиВ Лондонском зоопарке живёт комодский дракон по кличке ГанасВ чилийском зоопарке три белых тигрёнка прошли первый осмотрНа Бали выпустили в океан 80 редких оливковых черепашекВ Калифорнии для коньков-тряпичников построили гигантский аквариумБелух, спасённых из китайского океанариума, доставили в Исландию