16 октября 2019
Телеканал NTD

Крымская кошка усыновила четырёх бельчат

Необычное семейство живёт в Бахчисарайском парке миниатюр в Крыму. Кошка по кличке Пуша, помимо собственных котят, воспитывает четырёх бельчат. Принесли их сюда местные жители. Одиноких детёнышей нашли в парке.

[Ольга Фадеева, смотрительница парка]:
«Им было от роду недели четыре, глазки были приоткрыты. В этот момент у нас окотилась кошка. Мы решили попробовать положить ей, и она их приняла, как своих».

Впрочем, это не стало любовью с первого взгляда. Сначала бельчата боялись кошки. Но вскоре малыши освоились, и тогда уже испугалась кошка.

[Ольга Фадеева, смотрительница парка]:
«Кошка сначала была немножко в шоке, конечно, потому что они начали выпрыгивать из коробки пытаться, по ней лазить, лезть ей в рот. Но потом она адаптировалась, тоже привыкла к своим таким деткам необычным, и нормально – нашли общий язык».

Вместе с бельчатами у Пуши получилось восемь детёнышей. Молока у неё на всех не хватает. Но сотрудники парка опоздавших на обед кормят козьим молоком, так что голодным никто не остаётся.

Взрослые белки питаются семенами деревьев и предпочитают жить в смешанных лесах. Прыгая с ветки на ветку, белка пролетает четыре метра по прямой и 10-15 метров по нисходящей кривой.

В Бахчисарайском парке миниатюр, помимо копий достопримечательностей Крыма, есть мини-зоопарк. Здесь живут поросята, козы, павлины, альпака и другие животные.

Это самый крупный парк миниатюр на Крымском полуострове. Он открылся в 2013 году.
Короткая ссылка на эту страницу:

Крымская кошка усыновила четырёх бельчатВ Шотландии надеются спасти редких лесных кошекВыпить кофе и забрать кошку: котокафе в США находит дома питомцамДвух горилл из французского зоопарка поселили в нацпарке ГабонаПять носорогов из Европы помогут спасти популяцию в РуандеВ новом зоопарке Аделаиды дети смогут общаться с животнымиВ чилийском зоопарке три белых тигрёнка прошли первый осмотрЗоопарк в Мексике показал детёнышей редкого белого тигра