20 мая 2019
Телеканал NTD

IKEA планирует сдавать мебель напрокат

IKEA начинает тестировать новую программу по прокату мебели. Нидерландская компания со шведскими корнями хочет постепенно отказываться от производства дешёвой одноразовой мебели из-за растущих опасений по поводу загрязнения окружающей среды.

[Йеспер Бродин, исполнительный директор Ingka Group]:
«Суть в том, чтобы отреагировать на потребности клиентов, у которых сегодня другой образ жизни. Люди живут во временном жилье. Это могут быть студенты, это могут быть временные варианты, когда у вас появился ребёнок, или у вас особые потребности. И конечно мы знаем, что у людей часто просто нет денег, чтобы купить себе полностью оборудованный дом».

IKEA решила поддержать безотходную экономику, поскольку многие молодые покупатели теперь говорят, что хотят сократить вред, наносимый окружающей среде. Они предпочитают арендовать всё: от одежды до автомобилей.

[Пия Хейденмарк, представительница Ingka Group]:
«Пока это тесты. Мы проверяем, действительно ли это то, чего хотят клиенты. То есть в ближайший год мы хотим понять, соответствует ли это запросам людей».

IKEA уже ощущает давление со стороны онлайн-платформ по продаже мебели. Также всё меньше европейцев хотят ехать в огромные обычно удалённые от города супермаркеты компании, забирать упакованные элементы, а потом самостоятельно собирать мебель дома.

[Пия Хейденмарк, представительница Ingka Group]:
«К 2030 году мы будем компанией, полностью поддерживающей безотходную экономику. То есть это произойдёт не завтра. Но нам нужно начинать, поскольку необходимо понять, как сделать это плавно».

В прошлом году продажи IKEA составили 44 миллиарда долларов.
Короткая ссылка на эту страницу:

IKEA планирует сдавать мебель напрокатКомпании в Японии ждут новой эры и надеются на прибыльВ Пакистане нарастает недовольство ценами и инфляциейЗасуха угрожает страусиным фермам ЮАРLufthansa сообщила об убытках на фоне подорожания топлива и падения цен на билетыМВФ рассказал, как африканским странам реагировать на падение цен на сырьёДональд Трамп: «У нас небольшая ссора с Китаем»Тысячи бразильцев заполонили ярмарку вакансий на фоне спада в экономикеМинистры финансов в Париже обсудили растущие госдолги развивающихся странНесмотря на скептические прогнозы, ВВП США вырос до 3,2%