19 октября 2019
Телеканал NTD

Без водителя и границ: Франция, Германия и Люксембург тестируют беспилотные авто

Символическая деревня Шенген в Люксембурге стала местом испытания беспилотных технологий. Участвуют в нём французский и немецкий министры транспорта, а также – их люксембургские коллеги.

Место схождения границ Люксембурга, Германии и Франции выбрали неслучайно.

[Андреас Шойер, министр транспорта Германии]:
«Мы создали трёхнациональную сеть для автономного вождения. В будущем передвижение не должно заканчиваться на границе страны-члена ЕС. Нам нужно европейское видение».

Тестовая поездка на беспилотных автомобилях также предназначена для того, чтобы пробудить в людях больше доверия к автономным технологиям.

[Элизабет Борн, министр транспорта Франции]:
«Мы проводим опросы и видим, что две трети людей настороженно относятся к разработке беспилотных машин. Мы также видим, что там, где проводили такие испытания, где есть услуги автономных машин, эти транспортные средства считают приемлемыми».

Пока в беспилотных такси или автобусах, в основном, присутствуют специалисты, которые в случае непредвиденной ситуации возьмут управление на себя.

[Андреас Шойер, министр транспорта Германии]:
«Мы выходим на третий уровень (автономного вождения). То есть можно убрать руки с руля и ноги с педалей. Разработчики и инженеры могут проверить технологии в реальной ситуации. Однажды мы достигнем четвёртого уровня, когда вы сядете в машину без водителя, и машина доставит вас из одного пункта в другой».

Совместное испытание беспилотных автомобилей означает, что теперь такие тестирования можно беспрепятственно проводить в городах и на автомагистралях трёх стран, не обращая внимания на границы.
Короткая ссылка на эту страницу:

Без водителя и границ: Франция, Германия и Люксембург тестируют беспилотные автоВ США тестируют новый пассажирский дронСтартап разрабатывает беспилотные технологии для дождливой ВеликобританииБеспилотные электрогрузовики выехали на дороги ШвецииНа Мадейре разбился автобус с туристами из ГерманииFord покидает рынок легковых автомобилей РоссииВыставка CES-2019: беспилотные технологии Toyota и «ходячее» авто HyundaiЯпония планирует закупать больше американских истребителейВо Франкфурте запретили дизельные автомобили старых моделейПремиальный электромобиль Mercedes-Benz EQC дебютировал в Швеции