19 апреля 2019
Телеканал NTD

Трёхколёсные мотороллеры Piaggio выехали на парад в Италии

Десятки грузовых мотороллеров Piaggio Ape стройной колонной едут в Понтедеру. Здесь чествуют более чем 70-летнюю историю модели.

В Понтедере находится штаб-квартира итальянской компании Piaggio. Именно она подарила стране этот трёхколёсный транспорт, который стал народным. Название модели переводится как пчела.

[Эудженио Леоне, владелец мотороллера]:
«Для меня «пчела» – это возвращение в детство. Ребёнком я жил в деревне. На «пчёлах» ездили все: рабочие, плотники, ремесленники и фермеры».

[Джанфранко Венерус, владелец мотороллера]:
«В «пчеле» есть жажда молодости. Все мы, владельцы мотороллеров, – старики, и мы хотим быть юными».

Производство «пчёлок» стартовало в 1948-м. Причём кабина появилась лишь несколько лет спустя. Грузовые мотороллеры стали незаменимыми помощниками для многих итальянцев. Поклонники этого транспорта есть и за рубежом.

[Штефан Хирск, турист из Швейцарии]:
«Это мой любимый дом на колёсах. Я сделал его десять лет назад. Во время отпуска я путешествовал по Европе. Повидал страны и людей».

Трёхколёсные мотороллеры Piaggio выпускают и по сей день. Модель претерпела лишь некоторые изменения. «Пчёл» используют для перевозки людей и грузов, а также как автолавки.
Короткая ссылка на эту страницу:

Трёхколёсные мотороллеры Piaggio выехали на парад в ИталииТысячи итальянцев вышли на «Битву апельсинами»На выставке в Риме представили технический гений Леонардо да ВинчиВ Пизе открылась выставка, посвящённая 50-летию высадки на ЛунуВ Винчи открыли выставку к 500-летию смерти Леонардо да ВинчиУчёные: Леонардо да Винчи владел и левой и правой рукамиНа Сицилии готовят к закрытию крупный лагерь для беженцевЛазер, стирающий граффити, спасает памятники архитектуры в ИталииВ Средиземном море более недели дрейфует судно с мигрантамиНа шедевры Микеланджело в капелле Медичи можно взглянуть в новом свете