13 ноября 2019
Телеканал NTD

Во Франкфурте провели панихиду по мальчику, которого столкнули под поезд

Во Франкфурте провели панихиду по мальчику, которого столкнули под поезд
Эти цветы во Франкфурте несут в память о восьмилетнем мальчике, который погиб в минувший понедельник. Ребёнка столкнул под движущийся поезд беженец из Эритреи. Инцидент произошёл на центральном городском вокзале. Случай привёл в ужас всю Германию.

[участник панихиды]:
«Сумасшедшие есть везде, и политики не могут изменить это. Что можно сделать с людьми, у которых едет крыша и не всё в порядке с головой? Я не вижу способов это остановить, такое снова где-то случится».

Как сообщают в полиции, мужчина сначала попытался столкнуть на рельсы мать мальчика, но ей удалось спастись. Затем он толкнул мальчика и 78-летнюю женщину. Женщина упала на платформу и выжила, а вот мальчик упал на рельсы и погиб.

[участница панихиды]:
«Я хотела прийти сюда и постоять здесь. Я тоже мать и постоянно думаю о матери этого мальчика, это ужасно».

Злоумышленник попытался скрыться, но ему не дали люди на платформе. В итоге его задержала полиция. В крови мужчины обнаружили следы кокаина.

[участник панихиды]:
«По-моему, абсолютно без разницы, откуда этот человек. Важнее то, чтобы люди выходили на улицы и заявляли, что не потерпят насилия. В мире много проблем. А мы все думаем только о климате и все силы отдаём защите климата. По-моему нужно подумать о том, чем мы, люди, можем помочь друг другу, что можем сделать для психического оздоровления людей, чтобы вещи не выходили из-под контроля».

Подозреваемый оказался 40-летним жителем соседней Швейцарии и с прошлой недели находился в розыске за домашнее насилие. Он угрожал убить соседку, размахивая ножом. Потом сбежал от полиции.

[Вернер Шмид, глава полиции Цюриха]:
«Нам ничто не указывало на то, что этот человек собирается заграницу, что у него есть какие-то связи с другими странами, в частности с Германией. Поэтому мы и не отправили предупреждение в Шенгенскую зону».

У подозреваемого эритрейца трое детей. Он приехал в Швейцарию в 2006 году. В 2008-ом получил статус беженца и, по данным полиции, хорошо интегрировался в общество. Что побудило его к преступным действиям, пока неизвестно.
Короткая ссылка на эту страницу: