26 августа 2019
Телеканал NTD

Дух Рождества летом: Санты съехались на конгресс в Копенгагене

Рядом со знаменитой Русалочкой в Копенгагене воцарилась атмосфера Рождества. По набережной прогуливаются и фотографируются полторы сотни дедушек в красных кафтанах. Они собрались на ежегодный Всемирный конгресс Санта-Клаусов, чтобы хорошо подготовиться к важному празднику.

[Санта-Клаус из Дании]:
«Мы пообщаемся с множеством хороших людей — таких, как вы, повидаемся с хорошими детьми, повеселимся и пообщаемся с коллегами. Так что, будет много событий».

[Санта-Клаус из Великобритании]:
«Это 63-й ежегодный конгресс Санта-Клаусов. Это здорово, превосходно. Мы собираемся вместе каждый год в июле. Я участвую последние семь лет».

[Санта-Клаус из Финляндии]:
«Это Всемирный конгресс Санта-Клаусов в Копенгагене. Мы наслаждаемся им, нам всё очень нравится – сердечные люди, вкусная еда и отличная погода».

Вместе с Сантами на слёт приехали эльфы и даже – рождественская ёлочка.

[Заня Абельгрен, рождественская ель]:
«Я наряжалась эльфом 14 лет, а четыре года назад мы с мамой решили сделать костюм ели. Теперь я рождественская ёлка, потому что хотелось сменить имидж».

Конгресс Санта-Клаусов пройдёт в парке развлечений «Баккен» недалеко от Копенгагена. Добрые дедушки обсудят, сколько им можно весить и каких размеров должны быть дымоходы. Они также поучаствуют в развлекательных мероприятиях под открытым небом и в соревнованиях Санта-Клаусов.

И хотя главный праздник года наступит нескоро, рождественские дедушки уже дарят добрые напутствия.

[Санта-Клаус из Дании]:
«Заботьтесь друг о друге и не забывайте вовремя отправлять письма со своими желаниями».

Короткая ссылка на эту страницу:

Дух Рождества летом: Санты съехались на конгресс в КопенгагенеВ Париже орангутан Ненетт празднует 50-летие и рисует картинкиОкунуться в мир фруктов предлагают в лос-анджелесском музееТворчество да Винчи в 3D: в Милане открылась необычная выставкаМексиканский городок отпраздновал День трудолюбивого ослаВ Таиланде готовятся подарить слона Раме X в честь коронацииЛиванец 14 лет строил причудливый отель и теперь принимает гостейЖители Ла-Паса представили на конкурс 30 тысяч фото дикой природыТайский коллекционер собирает новые банкноты и ждёт коронации