21 августа 2019
Телеканал NTD

Лодочное шествие: в Таиланде прошёл красочный фестиваль

150 лодок прошли по каналу Ладчадо в тайском городе Аюттхая. Так здесь ежегодно отмечают начало трёхмесячного Дождевого поста, который также называют васса. Буддийские общины с июля по октябрь в сезон дождей практикуют уединение.

Лодки украшены цветами, лентами и большими свечами. Их путь пролегает по 30-километровому каналу к местному буддийскому храму.

В этом году Таиланд страдает от засухи: на северо-востоке страны запас воды в хранилищах составляет менее 30% от их ёмкости. Однако организаторы говорят, что канал Ладчадо пока не высох.

[Понгсак Топхантханон, соорганизатор фестиваля]:
«Я не столько беспокоюсь об уровне воды, сколько о новом поколении, которому предстоит поддерживать и сохранять нашу культуру, наш образ мышления. Я хотел бы, чтобы молодое поколение приехало сюда, чтобы перенимать часть этой традиции, которую нам необходимо сохранить».

Этот водный праздник тайцы начали отмечать ещё в XVI веке, во времена государства Аютия. Тогда здесь появились первые поселенцы, которые начали организовывать шествие на лодках.

В течение всего Дождевого поста буддийским монахам будет запрещено ночевать за пределами своих монастырей. В этот период по вечерам они также будут зажигать свечи вместо электрических ламп.
Короткая ссылка на эту страницу:

Лодочное шествие: в Таиланде прошёл красочный фестивальЛесной пожар в Хорватии: эвакуировано около 10 тысяч участников музыкального фестиваляВ Колумбии прошёл фестиваль ословЗабег на Олимп: в Греции прошёл марафон по священной тропеФестиваль «Летний сад 315» прошёл в ПетербургеНа берегу Байкала прошли традиционные «Ёрдынские игры»В Коломенском дворце в Москве дети мастерят старинные игрушкиВ Израиле проходит самый большой в мире веганский фестивальПарад пингвинов открыл летний сезон в Московском зоопарке