26 мая 2019
Телеканал NTD

Пакистанец высаживает леса в густонаселённом Карачи

Небольшой лес в сердце элитного района Карачи. Для местных жителей он стал спасением в невыносимую летнюю жару.

Такой зелёный оазис резко контрастирует с привычным городским пейзажем, где преобладают асфальт и бетон.

Этот уголок природы создал молодой предприниматель Шахзад Куреши.

Идея заключается в том, чтобы высаживать деревья на любых голых участках земли в городе и ухаживать за ними до тех пор, пока лес не станет самодостаточным и не сможет существовать самостоятельно.

[Шахзад Куреши, житель Карачи]:
«Труднее всего изменить представления людей. Суть в том, что мы можем посадить лес прямо под домом, на открытом месте. А сам лес – это просто место, которое существует без вмешательства человека. И он достаточно густой, чтобы в нём жили дикие животные».

Шахзад уже получил одобрение местных властей на озеленение участка близлежащего парка.

[Шахзад Куреши, житель Карачи]:
«Надеюсь, что в каждом городе размером с Карачи у нас будет, как минимум, 25 парков, в которых мы будем выращивать деревья. Нужно превратить в леса хотя бы 25 парков в каждом городе».

Концентрация взвешенных частиц PM 2,5 в Карачи в шесть раз больше, чем в Лондоне и Париже, и на столько же больше допустимого безопасного уровня.

Куреши говорит, что леса могут решить много проблем.

[Шахзад Куреши, житель Карачи]:
«Температура начнёт снижаться. Воздух станет чище. Люди будут всё счастливее и счастливее, потому что будут жить и дышать среди зелени. Они будут чувствовать себя лучше и испытывать меньше стресса».

Молодой предприниматель также проводит озеленение для частных учреждений и школ. Он надеется, что городские власти разрешат ему высаживать деревья в парках Карачи, и его мечта в ближайшем будущем материализуется в прекрасные оазисы.
Короткая ссылка на эту страницу:

Пакистанец высаживает леса в густонаселённом Карачи100-летняя немка подалась в политику, чтобы помочь молодёжиОсиротевшие детёныши редкого калана нашли новый дом в АтлантеВ чилийском зоопарке три белых тигрёнка прошли первый осмотрНа юге Индии впервые открылось кафе для собакВ Берлине белый медвежонок впервые вышел на публикуПарад пингвинов открыл летний сезон в Московском зоопаркеВ бельгийском зоопарке родился азиатский слонёнокСчастью нет предела: шведских коров выпустили на пастбище