22 сентября 2019
Телеканал NTD

Как пакистанские мигранты играют в крикет в Афинах

В Греции любят футбол, и поклонники крикета здесь выглядят, как пришельцы из другого мира. Но эти пакистанские мигранты вот уже много лет оживляют Афины своей игрой. Раз в неделю они выходят в парки или собираются на свободных парковках и заброшенных промышленных площадках и часами играют в крикет.

Мехди Хан Чудхри живёт в Греции уже четверть века. Раньше выступал за национальную греческую сборную по крикету, а теперь тренирует уличную команду.

[Мехди Хан Чудхри, тренер по крикету]:
«С нами играют не только пакистанцы, но и афганцы, бангладешцы и индийцы. Это не просто дружба, мы выстраиваем хорошие отношения. Когда мы играем вместе, то знаем, что дружим».

Игроки также вместе смотрят матчи Кубка мира по крикету, который сейчас проходит в Великобритании.

В Греции живут 50 тысяч пакистанцев. Среди них – рабочие, фермеры, владельцы ресторанов и магазинов, и многие увлекаются крикетом. Но единственная крикетная площадка в стране находится на острове Корфу.

[Мехди Хан Чудхри, тренер по крикету]:
«Видите, сейчас здесь много людей играют в крикет, но у нас нет площадки в Афинах».

Мехди работает инженером-механиком, а единственный выходной посвящает тренировкам. Мечтает в будущем открыть академию крикета.

Ну а пока его воспитанники играют в крикет на улицах, не расходясь до заката.
Короткая ссылка на эту страницу:

Как пакистанские мигранты играют в крикет в АфинахПакистан обстрелял индийский Кашмир: повреждены храм и домаВласти Греции переселяют мигрантов с Лесбоса на материкООН: у берегов Ливии погибло и пропало без вести не менее 40 мигрантов24 000 детей венесуэльских мигрантов получат гражданство КолумбииИталия, получив гарантии от ЕС, разрешила сойти на берег 116 мигрантамВ Уганде итальянские футболисты тренируют подростков-беженцевГорничные с Филиппин хотят победить в гонках на лодках-драконах в ГонконгеПротестующие призвали Пекин взять ответственность за бойню на Тяньаньмэнь 1989 годаПоклонники сумо призывают Трампа посмотреть схватку в Японии, сидя на полу