20 июля 2019
Телеканал NTD

Как пакистанские мигранты играют в крикет в Афинах

В Греции любят футбол, и поклонники крикета здесь выглядят, как пришельцы из другого мира. Но эти пакистанские мигранты вот уже много лет оживляют Афины своей игрой. Раз в неделю они выходят в парки или собираются на свободных парковках и заброшенных промышленных площадках и часами играют в крикет.

Мехди Хан Чудхри живёт в Греции уже четверть века. Раньше выступал за национальную греческую сборную по крикету, а теперь тренирует уличную команду.

[Мехди Хан Чудхри, тренер по крикету]:
«С нами играют не только пакистанцы, но и афганцы, бангладешцы и индийцы. Это не просто дружба, мы выстраиваем хорошие отношения. Когда мы играем вместе, то знаем, что дружим».

Игроки также вместе смотрят матчи Кубка мира по крикету, который сейчас проходит в Великобритании.

В Греции живут 50 тысяч пакистанцев. Среди них – рабочие, фермеры, владельцы ресторанов и магазинов, и многие увлекаются крикетом. Но единственная крикетная площадка в стране находится на острове Корфу.

[Мехди Хан Чудхри, тренер по крикету]:
«Видите, сейчас здесь много людей играют в крикет, но у нас нет площадки в Афинах».

Мехди работает инженером-механиком, а единственный выходной посвящает тренировкам. Мечтает в будущем открыть академию крикета.

Ну а пока его воспитанники играют в крикет на улицах, не расходясь до заката.
Короткая ссылка на эту страницу:

Как пакистанские мигранты играют в крикет в АфинахООН призывает расследовать воздушную атаку на центр мигрантов в ЛивииВ Греции в результате шторма погибли шесть иностранцев, включая россиянВ Пакистане арестовали 30 китайцев, подозреваемых в торговле женщинамиБразильцы приветствуют победу национальной сборной в Кубке АмерикиРекомендация ВОЗ: деменцию предотвратят спорт и здоровый образ жизниМексиканский городок отпраздновал День трудолюбивого ослаБеженцы снова вынуждены бежать: наводнения в лагерях рохинджа в БангладешВ Катаре открылся новый стадион, построенный к Кубку мира-2022В трущобах Сан-Паулу бесплатно преподают йогу