25 мая 2019
Телеканал NTD

Угандийка растит 38 собственных детей

Быть матерью-одиночкой непросто.

Ещё сложнее быть матерью-одиночкой 38 детей.

Мариам Набатанзи живёт в 50 километрах от столицы Уганды.

Сейчас ей 39 лет. Замуж вышла в 12. Уже через год родила близнецов. Потом – ещё пять пар близнецов, а также четыре раза – тройняшек и пять раз – четверняшек. Шестеро детей умерли.

Муж бросил Мариам 2,5 года назад после очередных родов.

[Мариам Набатанзи, мать 38 детей]:
«Проблема не только в пище. Сложно их всех лечить, платить за учёбу – то есть имею в виду все остальные базовые потребности. Но я стараюсь свести концы с концами».

Мариам берётся за любую работу – от парикмахерского искусства до варки джина.

Дети помогают по дому.

Кто что сегодня делает, написано на доске.

[Сандэй Тимоти Акики, сын Мариам]:
«У нас всё хорошо. Выполняем всё, что просит мама, даже готовим для младших. Старшие помогают с работой, когда мамы нет рядом. Она оставляет нас заботиться о младших, мы укладываем их спать».

Дети спят по 12 человек в комнате. Везучим достаются кровати и матрасы.

В Уганде – один из самых высоких уровней рождаемости в Африке.

Но родить 44 ребёнка – редкость даже для этой страны. Когда-то врач запретил Мариам принимать противозачаточные средства из-за проблем с яичниками.

Женщина не жалуется и говорит, что всегда хотела большую семью, потому что её саму этого когда-то лишили. Когда та была ещё маленькой, мачеха отравила её пятерых братьев и сестёр.
Короткая ссылка на эту страницу:

Угандийка растит 38 собственных детей«Поезд дружбы» снова курсирует между Индией и ПакистаномЗапретят ли мех в Нью-Йорке – модной столице мираКофейня в тюрьме: уникальная программа в 100 км от ЛондонаЗоопарк Вашингтона надеется на прибавление у большой пандыМалайзия готова оплатить новые поиски пропавшего рейса MH370Карлос Гон назвал свой новый арест возмутительным и произвольнымМодная стрижка на дому: в Гане работает выездная парикмахерскаяЭксперты предупреждают о масштабной угрозе для растений и животныхЮжнокорейцы сразу после рождения могут стать двухлетними