14 ноября 2019
Телеканал NTD

Девочка придумала, как помочь детям, которые боятся капельницы

Девочка придумала, как помочь детям, которые боятся капельницы
Мишка Medi Teddy | stories.thebl.com
Девочка придумала, как помочь детям, которые боятся капельницы

 

12-летней Элле Казано из-за болезни приходиться лежать в больнице. Как и многие другие дети, раньше она боялась медицинских процедур. Но потом Элла придумала мишку Medi Teddy, который помогает детям меньше бояться капельниц.

В 7 лет у Эллы обнаружили редкое аутоиммунное заболевание – идиопатическую тромбоцитопению пурпура (ИТП). Её организм разрушает собственные тромбоциты, и есть угроза погибнуть от кровотечения. Каждые два месяца Элле нужно делать внутривенные вливания.

«Когда у меня было первое внутривенное вливание, я удивилась и немного испугалась. Там было много разных трубок и колб. Я видела, что другие дети боятся так же, как и я. Мне захотелось придумать что-то, поэтому я сделала Medi Teddy. Надеюсь, что Medi Teddy поможет вам так же, как и мне!» – написала Элла на страничке своего сайта.

Medi Teddy – это плюшевый мишка с мешочком на спине, в который можно вставлять бутылки с препаратами для внутривенного вливания. «Перед ребёнком дружелюбная мордочка медвежонка, а не препараты с кровью или лекарствами», – пояснила девочка.

Родители Эллы запатентовали Medi Teddy и основали компанию по их производству. Первых 500 изготовленных Medi Teddy бесплатно отдадут больным детям.

Короткая ссылка на эту страницу: