26 августа 2019
Телеканал NTD

Кинотеатр в пустыне: египтяне наслаждаются фильмами и природой

На египетскую пустыню, что рядом с Каиром, опускаются сумерки. Зрители усаживаются поудобнее, и начинается фильм. Проводит такие необычные киносеансы египтянин Хани Амр.

[Хани Амр, основатель кинотеатра в пустыне]:
«Мне захотелось сделать что-то приятное, чтобы люди могли собираться здесь, а не только поесть у костра и уехать».

Хани в основном показывает мюзиклы или классические чёрно-белые фильмы.

[зритель]:
«Кинотеатр в пустыне отличается от всех остальных. Здесь немного больше свободы, я сижу удобно и получаю всё необходимое. Небо, песок, пустыня – прекрасно».

[зритель]:
«Пустыня удивительная. Хорошо, если каждый побывает здесь. В пустыне прохладно, но всё равно здорово».

Зрители приезжают семьями.

[зрительница]:
«Я захотела отпраздновать день рождения сына и дочери в прекрасной египетской пустыне, чтобы показать детям замечательную природу нашей страны и внести что-то новое в их жизнь. Они посмотрели кино в пустыне в окружении захватывающих дух ландшафтов».

На каждый сеанс в кинотеатр приезжают от 15 до 70 зрителей.
Короткая ссылка на эту страницу:

Кинотеатр в пустыне: египтяне наслаждаются фильмами и природойВ Индии делают ловушки для насекомых, работающие на энергии солнцаНа Бали выпустили в океан 80 редких оливковых черепашекДревний танец монахов: буддистский фестиваль в ГималаяхАвстралия: в пустыне обнаружили древний источник воды аборигеновИскусство под водой: кубинец рисует картины на дне океанаВ Испании для туристов откроют потрясающую пещеру кристалловАвстралийским аборигенам помогут продавать традиционные картиныЖители Ла-Паса представили на конкурс 30 тысяч фото дикой природы