19 июня 2019
Телеканал NTD

Ресторан Hello Kitty открылся на японском острове Авадзи

На японском острове Авадзи открылся новый тематический ресторан. И посвящён он знаменитому персонажу Hello Kitty.

На входе всех встречает сама главная героиня, которая едет на автомобиле со своим бойфрендом.

На самом деле это не один ресторан, а целый комплекс. Он включает четыре ресторана и кафе, магазин, галерею и кинотеатр.

И куда не кинешь взор, везде можно увидеть белую кошечку с красным бантом, которая радует поклонников с 1974 года.

[Адзуса Маэда, представитель комплекса]:
«Ресторан Hello Kitty Smile находится на западном берегу острова Авадзи. Так что море и закаты здесь очень живописные. Мы хотели показать миру привлекательность острова Авадзи».

Около 10% посетителей приезжают из-за рубежа, включая Гонконг, Тайвань и Китай.

Одна из гонконгских туристок говорит, что в Японию ездила боле 30 раз. И сейчас решила провести пятидневный отпуск на острове.

[Мелисса Тань, посетительница из Гонконга]:
«Мы слышали, что это кафе Hello Kitty совсем новое, и из него открывается прекрасный вид на океан. Мы просто хотели посмотреть, а также заказать блюда и напитки в стиле Hello Kitty».

В комплексе есть тематические залы, где можно просто посмотреть на фигурки Hello Kitty или сфотографироваться на фоне тысяч игрушек, закреплённых на стенах. А в сферическом кинотеатре показывают световое шоу.

[Аюми Кобаяси, посетительница]:
«Сначала об этом месте мне рассказала подруга. Потом я зашла на его страницу в Instagram. Я увидела много инстаграммных фотографий, которые сделали другие девушки, поэтому решила приехать».

[Рюсукэ Миядэ, посетитель]:
«Мы сегодня приехали на остров Авадзи, чтобы собирать клубнику. Но по пути назад увидели эту большую фигуру. Моя дочка любит Hello Kitty, поэтому мы сюда заехали».

Это не первый ресторан, посвящённый Hello Kitty. Компания-владелец бренда сотрудничает со многими заведениями питания по всей Азии.

В прошлом году Западная японская железная дорога представила первый скоростной поезд в стиле персонажа. Кроме того, примерно в 10 минутах езды от ресторана есть тематический коттеджный комплекс.

Компания говорит, что теперь готовит полноценную экскурсию Hello Kitty на целый день.
Короткая ссылка на эту страницу:

Ресторан Hello Kitty открылся на японском острове АвадзиНигерийка проектирует кресла, объединив традиции и современностьМузей в Антверпене рассказывает об истории бельгийского шоколадаБоливийцы сделали песчаные скульптуры героев сказания о Ноевом ковчегеРедкий овальный бриллиант продали на аукционе за $11,8 млнРыцари и лучники сразились на исторической реконструкции в БеларусиВерсальский дворец на одну ночь вернулся во времена королейНигерийка делает цветы из ненужной бумаги и учит этому другихВ Лос-Анджелесе молодые мамы ждут, что будет носить герцогиня МеганС горы – в лужу: как в Красноярске проводили горнолыжный сезон