22 июля 2019
Телеканал NTD

На Бали выпустили в океан 80 редких оливковых черепашек

Пляж на индонезийском острове Бали оживился от детских голосов. Ребята и их родители пришли, чтобы помочь природозащитникам отпустить редких оливковых черепашек в океан.

Раньше в этой местности процветало браконьерство, но благодаря информационным кампаниям стало лучше.

[жительница Бали]:
«Я рада, что местные жители теперь знают, как важно беречь природу. Это очень актуально на фоне того, что многие виды черепах почти исчезли или находятся под угрозой».

Оливковым черепахам угрожают разрастающиеся города и браконьерство. Индонезийские власти отдают под суд нелегальных охотников. Но в исключительных случаях они разрешают собирать черепашьи яйца.

[Маде Судира, глава ассоциации рыбаков]:
«Нам нужны черепашьи яйца для религиозных церемоний, и мы потребляем их только в такое время. Но мы берём разрешение у религиозного учреждения и местных властей».

Природозащитникам удалось уберечь 80 черепашьих яиц. Охранять будущих рептилий помогали рыбаки.

[Ни Кетут Ментикавати, представительница общества охраны черепах]:
«Это потому, что местные жители знают, что взяли на себя ответственность защищать черепашьи яйца от естественных врагов — таких, как собаки, крабы, муравьи, птицы и другие».

Оливковые черепахи живут в тропических тёплых водах Индийского и Тихого океанов. Во многих странах охота на этих рептилий запрещена или ограничена. А пляжи, где черепахи откладывают яйца, строго охраняются.
Короткая ссылка на эту страницу:

На Бали выпустили в океан 80 редких оливковых черепашекВ Испании охотятся на тунца древним методом альмадрабаОпера для коров: как ветеринар лечит бурёнок от меланхолииВо Франции выбирают лучшего в мире стригаляПротесты против переизбрания президента Индонезии: шестеро погибшихДвух горилл из французского зоопарка поселили в нацпарке ГабонаНа юге Индии впервые открылось кафе для собакЖирафёнок редкого вида кордофан дебютирует в зоопарке ПарижаВ Греции медвежат Брэдли и Купера готовят к жизни в дикой природеИндийские ветеринары извлекли стрелу из кобры