18 ноября 2019
Телеканал NTD

Искусство под водой: кубинец рисует картины на дне океана

Искусство под водой: кубинец рисует картины на дне океана

[fvplayer src="http://media3.ntdtv.ru//2019/JUN/20/19_06_20_CUBA-PAINTING.mp4" splash="https://ntdtv.ru/wp-content/uploads/2019/06/19_06_20_CUBA-PAINTING.jpg"] Подводный мир – идеальное место для вдохновения. По крайней мере, для кубинского художника..

Дата загрузки: 2019-11-18

Подводный мир – идеальное место для вдохновения. По крайней мере, для кубинского художника Сандора Гонсалеса. Подальше от суеты и шума, в окружении ярких рыб и кораллов, он создаёт свои необычные картины.

Таким творчеством 42-летний кубинец увлёкся шесть лет назад. Вскоре чёрно-белые рисунки о жизни подводного мира принесли ему славу не только на родине, но и за рубежом.

[Сандор Гонсалес, художник]:
«Это началось как хобби, как страсть. Я никогда не думал, что это будет развиваться таким образом. Все началось как эксперимент. < > Теперь для меня это необходимость».

Художник устанавливает мольберт с холстом из водонепроницаемого винила на глубине шесть метров. Эта площадка для дайвинга расположена в заливе Свиней.

Говорит, сюжет заранее не продумывает. Вдохновение приходит уже в воде.

Случайные зрители – другие дайверы – удивлены.

[Майк Фестерига, канадский турист]:
«Я действительно не ожидал, нырнув, увидеть кого-то под водой, рисующего красивого кита. Это по-настоящему здорово, и я раньше такого не видел».

[Камила Гарсия, туристка]:
«Дайвинг для меня – как форма медитации, это означает быть наедине с собой среди природы и рыб. И меня действительно впечатлило, когда я увидела, как художник воплощает свои творческие способности под водой».

[Эктор Эрнандес, инструктор по дайвингу]:
«Гораздо сложнее изобразить то, что он рисует, под водой, чем на суше. Это нечто новое, особенно для туристов, которые впервые занимаются дайвингом».

Некоторые из своих работ Гонсалес демонстрирует в местной галерее. Он надеется на дальнейшее развитие проекта.

[Сандор Гонсалес, художник]:
«Было бы здорово, если бы на Кубе был отдел подводной живописи. Я не думаю, что что-нибудь подобное есть ещё где-то в мире».

В то время как художник реализует свои творческие задатки, многие местные жители надеются, что это привлечёт на Кубу ещё больше туристов.
Короткая ссылка на эту страницу: