20 сентября 2019
Телеканал NTD

Горничные с Филиппин хотят победить в гонках на лодках-драконах в Гонконге

Ритм и сосредоточенность. 29 филиппинских горничных слаженно управляют драконьей лодкой. Они готовятся к предстоящим соревнованиям в Гонконге и надеются взять золото, войдя в историю этих гонок.

Все эти филиппинки живут в Гонконге уже несколько лет.

[Лиза Авелино, тренер]:
«Я хочу помочь филлипинским домработницам интегрироваться в общество, стать частью Гонконга. Мы не хотим чувствовать себя изгоями».

Джералдин переехала в Гонконг семь лет назад, чтобы заработать на обучение братьев и сестёр. Она благодарна своему работодателю за то, что тот вдохновил её заниматься спортом.

[Джералдин Инабиохан, член команды]:
«Мне это нравится, потому что это весело. Знакомишься с новыми людьми и обретаешь новую семью. В лодке-драконе все как семья. Все хорошо относятся друг к другу и смешат тебя. Получается такой спорт без душевного напряжения».

Горничные тренируются раз в неделю – в свой единственный выходной.

[Макки Америка, капитан команды]:
«Сейчас мы пришли последними, но это неважно. Потому что мы творим историю. Мы единственные филиппинские работницы, которые пересекли эту черту».

В Гонконге трудятся более 300 тысяч домработниц. В основном они приезжают из Индонезии и с Филиппинских островов.

Гонки на лодках-драконах – древняя китайская традиция. Она зародилась более 2000 лет назад.
Короткая ссылка на эту страницу:

Горничные с Филиппин хотят победить в гонках на лодках-драконах в ГонконгеРис в обмен на пластик: новая программа на ФилиппинахПротестующие призвали Дональда Трампа помочь освободить ГонконгЯпонская свистунья покорила публику и судей на конкурсе в Калифорнии99-летний ветеран войны выступил на чемпионате по танго в АргентинеЗоопарк, лодка или юрта: необычные отели ЛондонаБразильцы приветствуют победу национальной сборной в Кубке АмерикиГонки на офисных стульях устроили в ЯпонииЯпонская эмигрантка на Кубе готовит суши и не хочет уезжатьПоклонники сумо призывают Трампа посмотреть схватку в Японии, сидя на полу