22 сентября 2019
Телеканал NTD

«Магнитная рыбалка» – новое модное увлечение во Франции

Рыбалка для любителей сюрпризов. Вооружившись поисковым магнитом, искатели поднимают со дна Сены самые неожиданные предметы.
Вот старый велосипед, который неизвестно сколько пролежал в воде. А этот самокат ещё может найти хозяина. В Европе это модное средство передвижения.

[Брайан Лефевр, рыбак из Реймса]:
«Иногда мы находим предметы, которые не несут никакой материальной ценности, но имеют историческую. Так, например, здесь у нас есть винтовка Лебеля. Вот всё, что осталось от неё после более чем ста лет в воде».

Во Франции популярность «магнитной рыбалки» растёт благодаря блогерам. Сегодня мощные магниты могут вытащить улов весом до 800 килограммов. При этом приборы стоят около 100 евро. Бонусом – польза для экологии.

[Мелвин Деруан, хозяин магазина магнитов]:
«Думаю, это единственный способ избавиться от загрязнения и в то же время весело провести время. Это не требует больших усилий. Рыбаки хвастаются, что поймали большую щуку или огромного карпа, а наши клиенты говорят: «Я достал холодильник или скутер»».

Между тем после двух мировых войн водоёмы Европы до сих пор таят опасности. В мае 29-летний француз пострадал, вытащив из реки бомбу у границы с Бельгией.

[Мелвин Деруан, хозяин магазина магнитов]:
«Это действительно опасная сторона хобби. Это ещё не отрегулировано, но я думаю, что вскоре будет».

Между тем в этом году бизнес по продаже поисковых магнитов во Франции процветает. За полгода этот магазин продал 2,5 тысячи приборов. Раньше их продавалось около сотни в год.
Короткая ссылка на эту страницу:

«Магнитная рыбалка» – новое модное увлечение во ФранцииНеделя моды в Лондоне: показ Виктории Бекхэм со звёздными гостямиТеатр бамбуковых кукол: индонезиец хранит древнее исчезающее искусствоНовые технологии позволяют перенести шедевры живописи в свою гостинуюПрогулка по Нилу на водном велосипеде – новое развлечение египтянДетский показ мод: юные индийцы вышли на подиум в традиционных нарядахОбувь изо мха и сумки из яблок: в Берлине показали экологичную модуВ новом зоопарке Аделаиды дети смогут общаться с животнымиСовершенство в каждом волоске: чемпионат французских бородачей в ПарижеКафе с миниатюрными свинками – новое развлечение в Токио