20 сентября 2019
Телеканал NTD

Драгоценности Bulgari и гламурное прошлое кинодив на выставке в Риме

Что такое La Dolce Vita – сладкая жизнь, можно увидеть на выставке под названием «Bulgari, история, мечта». Она проходит в Риме сразу в двух исторических зданиях – в Замке Святого Ангела и во дворце Венеции.

[Жан-Кристоф Бабен, гендиректор компании Bulgari]:
«Это большое событие. Ни у одного бренда никогда не было возможности провести выставку в Замке Святого Ангела и создать особую экспозицию, на которой, с одной стороны, представлены драгоценности, а с другой – 135-летнее наблюдение компании Bulgari за тем, как меняется мир».

Бренд Bulgari основал греческий ювелир Сотириос Булгарис.

[Кьяра Оттавиано, куратор выставки]:
«Сотириос, основатель, приехал в Италию ещё юношей. Это произошло в 80-х годах XIX века. Тогда ему было 23. Его семья родом из Эпиро».

Семья Булгариса из-за постоянных набегов турок переехала на греческий остров Корфу, а потом в Италию. В 1884 году ювелир открыл первый бутик на Виа Систина в Риме. Через 21 год его сменил более крупный магазин на Виа Кондотти.

В конце 30-х годов прошлого века в Риме открылась киностудия «Чинечитта», и за ювелирными украшениями Булгариса стали всё чаще приходить кинозвёзды.

[Кьяра Оттавиано, куратор выставки]:
«В период, когда Рим называли «Голливудом на Тибре», он, и правда, стал столицей мира кино. И бренд Bulgari оказался страстью для некоторых его клиентов, включая таких известных актрис, как Элизабет Тейлор, которая была одной из первых покупательниц, Анну Маньяни, Софи Лорен, Джину Лоллобриджиду».

На выставке представлены 170 ювелирных изделий из архива компании Bulgari и частных коллекций. Экспозиция дополнена множеством фотографий, старинных документов и видеосюжетами.

Выставка продлится до ноября.
Короткая ссылка на эту страницу:

Драгоценности Bulgari и гламурное прошлое кинодив на выставке в РимеНеделя моды в Лондоне: показ Виктории Бекхэм со звёздными гостямиВ Историческом музее – выставка фарфоровых статуэток времён ПушкинаОбувь изо мха и сумки из яблок: в Берлине показали экологичную модуСтаринные украшения махараджей продадут на аукционе в Нью-ЙоркеТворчество да Винчи в 3D: в Милане открылась необычная выставкаУкрашения из сериала BBC «Война и мир» на выставке в МосквеШедевры художников Венеции и Флоренции представили в галерее УффициАнтичные шлемы, перстни, мечи пополнили коллекцию Пушкинского музеяКрупнейшая за 65 лет выставка работ да Винчи проходит в Лондоне