22 сентября 2019
Телеканал NTD

Юные нигерийцы из трущоб прославились своими песнями

Юные певцы Диксон Адире и Джеймс Ннамани – новые музыкальные звёзды Нигерии. Подростки живут в бедном городке в центре страны. Прославились они благодаря нигерийскому шоу талантов, на котором и заметили одарённых ребят.

Диксону – 17 лет.

[Диксон Адире, певец]:
«Я очень счастлив, моя мечта осуществилась. Мою музыку включают почти на каждой радиостанции Нигерии, и я очень рад этому».

Джеймсу – 13. Три года назад он потерял отца и сейчас живёт с мамой, бабушкой, братьями и сёстрами. Говорит, что часто поёт для мамы.

[Джеймс Ннамани, певец]:
«Я люблю музыку и увлекаюсь ею с десяти лет. Я постоянно участвовал в конкурсах – в 10, 11 и 12 лет. И только потом сделал прорыв».

Сделать музыкальную карьеру ребятам помогает нигерийский режиссёр и продюсер Паскаль Атума. Для этого он запустил проект Tabic Records.

[Паскаль Атума, руководитель проекта Tabic Records]:
«Я увидел, что эти двое подростков очень талантливы, но не мог им помочь идти дальше. Поэтому создал проект для помощи детям из малообеспеченных семей, которые живут в Нигерии и других странах Африки».

Диксон и Джеймс в основном записывают сольные альбомы, но иногда работают вместе. Песни юных нигерийцев можно услышать в эфире радиостанций, а также купить в музыкальных интернет-магазинах.
Короткая ссылка на эту страницу: