21 августа 2019
Телеканал NTD

В Индии отмечают праздник «Акшая Тритья», скупая золото

Золотые браслеты, колье и серьги. Ювелирные магазины по всей Индии едва успевают обслуживать клиентов. Так здесь празднуют «Акшая Тритья». В этот день принято покупать драгоценные украшения.

[Мукеш, владелец ювелирного магазина]:
«По традиции, «Акшая Тритья» и «Дхантерас» – два дня в году, которые считаются благоприятными для покупки золота, серебра и бриллиантов. Люди верят в это. Поэтому каждый клиент покупает хотя бы одно большое или маленькое украшение».

В Индии последние четыре месяца цены на золото падали. Благодаря этому розничная торговля золотыми украшениями процветает.

[Джаянтилал Чаллани, президент компании Madras Jewellers]:
«Это плюс для потребителей. В этом году в праздник «Акшая Тритья» продажи должны вырасти на 25-30%».

Спрос на золото также увеличивается из-за сезона свадеб. В Индии невеста не может надевать простые серьги или колье. Каждое свадебное украшение сделано специально к торжеству и несёт глубокий смысл.

Праздник «Акшая Тритья» проходит в стране ежегодно. Этот день считается благоприятным для любых начинаний, например, для дорогостоящих инвестиций или для заключения брака.

Купленные в этот день драгоценности, согласно поверью, приносят удачу. В праздник также принято заниматься благотворительностью. Причём дарить другим надо то, что дорого самому. Тогда это никогда не иссякнет.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Индии отмечают праздник «Акшая Тритья», скупая золотоВ бриллиантовой отрасли Индии спад из-за торговой войны между США и КитаемНа фестиваль в Индии привезли манго, которые весят до 5 кгСпад продаж в Tiffany: китайские туристы меньше тратятЗасуха заставляет фермеров Индии продавать свой скотТекстильная промышленность Индии на подъёме из-за торговой войны между США и КитаемТайский коллекционер собирает новые банкноты и ждёт коронацииСамую массовую акцию граждан в Китае вспоминают по всему мируСколько золота вывозят из Африки контрабандой?В Индии стараются сохранить древнее искусство вышивки зардози