20 июля 2019
Телеканал NTD

На фестиваль в Индии привезли манго, которые весят до 5 кг

Фестиваль манго в индийском городе Бхопал привлёк множество любителей сладких плодов. Но самый большой интерес вызвали гигантские манго сорта «Нурджахан», которые весят от одного до пяти килограммов. Их выращивают только в деревне Каттхивара округа Алираджпур.

[Раджеш Кумар Бора, фермер]:
«Ему подходит климат только этого места. Это неспелые манго, и для созревания им нужно ещё не меньше двух недель. Эти манго очень сладкие даже когда незрелые, а созрев, станут ещё слаще».

Неспелые манго весят один-два килограмма. По мере созревания они будут тяжелеть и станут весить от трёх до пяти килограммов. Плоды стоят от четырёх до семи долларов.

Трёхдневный фестиваль организовал Национальный банк сельского хозяйства и развития сельских районов.

[Сунил Кумар Бансал, директор Национального банка сельского хозяйства]:
«Фестиваль манго – хорошая возможность для фермеров заработать. Посредники платят им за манго по 40-60 центов. А здесь плоды продаются по долалру-полтора. Поэтому доход удваивается».

При этом на праздничной ярмарке манго стоят намного дешевле, чем в магазинах. Эти плоды очень популярны в Индии и даже считаются одним из её символов. Из неспелых манго делают салаты. Зрелые едят сырыми, обжаривают и консервируют.

Плоды сорта «Нурджахан» выращивают в деревне Каттхивара уже полвека. Всего же существует примерно 200 сортов манго.

На Индию приходится 60% мирового производства этих фруктов.
Короткая ссылка на эту страницу:

На фестиваль в Индии привезли манго, которые весят до 5 кгВерсальский дворец на одну ночь вернулся во времена королейСобаки породы пхунсан – национальная гордость северокорейцевБорода обязательна: в Германии показали, как изображали людей древние грекиИзумрудно-бриллиантовое колье может принести на торгах $4 млнВ индийском городе отметили день популярного десертаПремьера в МХТ им. Чехова: «Венецианский купец» по ШекспируКостюм Дарта Вейдера хотят продать на аукционе за 2 миллиона долларовОт Роналду до Меланьи: история нелепых статуйФлагу Дании, старейшему из действующих, исполнилось 800 лет