[Раджеш Кумар Бора, фермер]:
«Ему подходит климат только этого места. Это неспелые манго, и для созревания им нужно ещё не меньше двух недель. Эти манго очень сладкие даже когда незрелые, а созрев, станут ещё слаще».
Неспелые манго весят один-два килограмма. По мере созревания они будут тяжелеть и станут весить от трёх до пяти килограммов. Плоды стоят от четырёх до семи долларов.
Трёхдневный фестиваль организовал Национальный банк сельского хозяйства и развития сельских районов.
[Сунил Кумар Бансал, директор Национального банка сельского хозяйства]:
«Фестиваль манго – хорошая возможность для фермеров заработать. Посредники платят им за манго по 40-60 центов. А здесь плоды продаются по долалру-полтора. Поэтому доход удваивается».
При этом на праздничной ярмарке манго стоят намного дешевле, чем в магазинах. Эти плоды очень популярны в Индии и даже считаются одним из её символов. Из неспелых манго делают салаты. Зрелые едят сырыми, обжаривают и консервируют.
Плоды сорта «Нурджахан» выращивают в деревне Каттхивара уже полвека. Всего же существует примерно 200 сортов манго.
На Индию приходится 60% мирового производства этих фруктов.
Короткая ссылка на эту страницу: