19 сентября 2019
Телеканал NTD

Засуха заставляет фермеров Индии продавать свой скот

Фермеры на юге индийского штата Карнатака вынуждены продавать свой скот из-за экстремальной жары и, как следствие, нехватки корма и питьевой воды.

На рынке города Хабли собрались десятки земледельцев, чтобы продать своих быков и буйволов — как взрослых, так и молодняк. Покупали их по 800-1000 долларов. Однако продать теперь не могут даже за половину этой стоимости. Покупатели не хотят платить больше, потому что тоже беспокоятся, что не смогут прокормить и напоить животных.

[Аджаппа Райапур, фермер]:
«Мы пришли продавать быков, поскольку нам нечем их кормить. Дождя нет. Мы не смогли засеять поля. Где брать корм? Мы пришли продавать быка. Купили его за 60-70 тысяч рупий, но за такую же цену продать не сможем».

Индия – это в первую очередь сельскохозяйственная страна. Такие животные, как быки, буйволы и коровы, играют важную роль в работе фермеров. Они помогают возделывать поля, перемещать тяжёлые предметы, а также дают молоко.

[Хемангадор, фермер]:
«Очень сильная засуха. Людям не хватает воды для питья. Правительство должно направить к нам воду из других рек. Это поможет ирригации. Это также спасёт и фермеров, и животных. Животные помогают нам выжить, мы не хотим их продавать».

Более того, коровы в Индии считаются священными животными. Их защита и отказ от употребления говядины – неотъемлемая часть индуизма. Раньше за убийство коровы даже полагалась смертная казнь. Теперь за это можно попасть в тюрьму.
Короткая ссылка на эту страницу:

Засуха заставляет фермеров Индии продавать свой скотКак рыбки парижского океанариума помогают выращивать овощиНаводнения в Индии добрались до засушливого РаджастханаФермеры Руанды теперь не только выращивают кофе, но и пробуют егоЦентральноамериканские фермеры по выращиванию кофе мигрируют в СШАЭквадорский фермер спасает популяцию очковых медведейТайские фермеры пострадали от нашествия «армейских червей»В бриллиантовой отрасли Индии спад из-за торговой войны между США и КитаемКак выглядит крупнейшая в мире ферма по выращиванию насекомыхНаводнения на Среднем Западе США не дают фермерам засеять поля