23 июля 2019
Телеканал NTD

Средний Запад США страдает от торнадо

Средний Запад США продолжают терзать торнадо. За последние две недели их зафиксировали более 300.

В западной части штата Огайо в результате нашествия смерчей погиб один человек. Ещё десятки пострадали.

По меньшей мере, один торнадо пронёсся по городу Дейтон и ещё два – по его пригороду. Здесь в больницы после нашествия стихии обратились 45 человек.

71-летняя местная жительница смотрела телевизор, когда услышала звук приближающегося смерча. Женщина цела, её дом – нет.

[Сью Таулби, жительница Бруквилла]:
«Я встала, надела тапочки, взяла очки и села перед кроватью. В тот момент обрушилась стена. Я оказалась в ловушке. Там было отверстие, и соседи вытащили меня. Это произошло быстро, потому что я кричала: «Господи, помоги!» А они говорили: «Сью, мы идём, идём». Потом я увидела вспышку света и соседей по обеим сторонам».

А это уже другой город Огайо – Клейтон.

[Оскар Блаир, житель Клейтона]:
«Это звучало так, будто на крышу дома садится истребитель. Потом весь дом затрясся, и мы услышали грохот – это везде выбило стёкла. Всё это произошло за пять минут».

А в городе Селина, что в 100 километрах от Дейтона, погиб 81-летний мужчина. Торнадо обрушил на его дом автомобиль. В целом в городе сильно повреждено около 40 домов. Семь человек пострадали, трое из них – в тяжёлом состоянии.

За предыдущую неделю в результате торнадо и наводнений по меньшей мере три человека погибли в штате Миссури и шестеро – в Оклахоме.
Короткая ссылка на эту страницу:

Средний Запад США страдает от торнадоБрат и сестра Валленды прошлись по канату над Таймс-скверКонгресс США заблокировал процедуру импичмента Дональда ТрампаМВФ урезал прогноз темпов роста экономики КитаяДвойники Трампа и Ким Чен Ына прогулялись по Осаке перед саммитом G20К финишу – на четвереньках: как состязались малыши в подгузникахПроизводители миндаля в США боятся влияния индийских пошлинТрамп грозит Китаю новыми пошлинамиВ Нью-Йорке для рекорда Гиннесса сделали хот-дог весом 30 кгВ США за электричество платят вперёд, чтобы поддержать ГЭС