14 ноября 2019
Телеканал NTD

В Париже орангутан Ненетт празднует 50-летие и рисует картинки

В Париже орангутан Ненетт празднует 50-летие и рисует картинки

[fvplayer src="http://media3.ntdtv.ru//2019/JUN/17/19_06_15_ORANGUTAN.mp4" splash="https://ntdtv.ru/wp-content/uploads/2019/06/19_06_15_ORANGUTAN.jpg"] Орангутан Ненетт – самая знаменитая обезьяна Франции. Она давняя питомица зоопарка в «Саду..

Дата загрузки: 2019-11-14

Орангутан Ненетт – самая знаменитая обезьяна Франции. Она давняя питомица зоопарка в «Саду растений Парижа». Ненетт празднует очень важную дату. Ей исполняется 50 лет. Ну а в честь такого события она радует гостей зоопарка своими рисунками.

[Мишель Сен-Жальме, директор зоопарка]:
«Ненетт – это личность. Все – и гости, и смотрители – знают об этом. У Ненетт есть свои особенности. Её картинки публике легко воспринимать, и они символизируют интеллект этих замечательных обезьян».

Сотрудники зоопарка говорят, что Ненетт просто обожает рисовать. Её никто этому не учил, и никто не принуждал к такому занятию.

[Кристель Ано, смотрительница зоопарка]:
«Думаю, эти картинки похожи на рисунки трёхлетнего ребёнка. Мне кажется, она одарена, как это бывает у людей».

Ненетт родилась на острове Калимантан. В парижском зоопарке она поселилась в возрасте трёх лет.

[Од Буржуа, ветеринар]:
«Ненетт особенная, потому что живёт в зоопарке с 72 года. Некоторые гости приходили сюда в детстве с родителями и теперь приходят в зоопарк со своими детьми, а Ненетт по-прежнему здесь. Это удивительно. Поэтому она наша звезда».

Рисованию Ненетт уделяет несколько дней в неделю. Иногда рисует на бумаге, а порой на стекле, отделяющем её от гостей зоопарка. Несколько её картинок продали, чтобы собрать средства на строительство нового обезьяньего вольера. Одну из них купили за несколько тысяч евро.

В дикой природе орангутаны живут до 35 лет, в неволе – намного дольше. Известны случаи, когда эти млекопитающие доживали до 62 лет.
Короткая ссылка на эту страницу: