23 сентября 2019
Телеканал NTD

70 лет карривурсту: немцы празднуют день национального блюда

Жареная свиная сарделька с кетчупом и карри. Какой немец устоит перед таким угощением? Блюдо под названием карривурст уже давно считают национальным достоянием. А в этом году исполнилось 70 лет со дня его появления.

[Георг Бир, владелец ресторана]:
«Самое главное – это сардельки высшего качества. Мы также добавляем в них говядину, и у нас ежедневно свежие поставки. Конечно, мы приправляем их острым соусом собственного приготовления или кетчупом с карри. Это фейерверк ароматов».

Считается, что карривурст в 1949 году изобрела владелица закусочной Герта Хойвер. Она сделала оригинальный соус из индийской приправы карри, вустерского соуса и кетчупа и полила им сардельку. Блюдо быстро завоевало популярность среди берлинцев, а потом – и по всей Германии.

[Дагмар Коннопке, владелица кафе]:
«Мы рады, что спрос такой же высокий и 70 лет спустя. Думаю, и в будущем это блюдо останется популярным. Спрос будет всегда. Многие пробовали его в детстве и, повзрослев, всё ещё с удовольствием приходят к нам».

Карривурст готовят во многих ресторанах и кафе Берлина. А за год в столице в общей сложности продают 800 миллионов сарделек.
Короткая ссылка на эту страницу:

70 лет карривурсту: немцы празднуют день национального блюдаУникальная таксидермия: житель ЮАР уже 50 лет делает чучела животныхНа Аляске нашли бутылку с посланием от русских моряков, проплававшую 50 летБолее 80 тыс. человек поучаствовали в забеге в СиднееПервым в топе 50 лучших ресторанов мира стал французский Mirazur30 лет со дня подавления: Китай по-прежнему молчит об убийствах студентовВабильщики из 13 стран проревели, как олень, на чемпионате в БеларусиВсемирный день черепахи празднуют в зоопарке Лимы