[Георг Бир, владелец ресторана]:
«Самое главное – это сардельки высшего качества. Мы также добавляем в них говядину, и у нас ежедневно свежие поставки. Конечно, мы приправляем их острым соусом собственного приготовления или кетчупом с карри. Это фейерверк ароматов».
Считается, что карривурст в 1949 году изобрела владелица закусочной Герта Хойвер. Она сделала оригинальный соус из индийской приправы карри, вустерского соуса и кетчупа и полила им сардельку. Блюдо быстро завоевало популярность среди берлинцев, а потом – и по всей Германии.
[Дагмар Коннопке, владелица кафе]:
«Мы рады, что спрос такой же высокий и 70 лет спустя. Думаю, и в будущем это блюдо останется популярным. Спрос будет всегда. Многие пробовали его в детстве и, повзрослев, всё ещё с удовольствием приходят к нам».
Карривурст готовят во многих ресторанах и кафе Берлина. А за год в столице в общей сложности продают 800 миллионов сарделек.
Короткая ссылка на эту страницу: