Телеканал NTD

Почасовая оплата – выгода для гостей

Почасовая оплата – выгода для гостей
Почасовая оплата
Почасовая оплата – выгода для гостей

на правах рекламы

Если приезд в столицу не туристический, номер нужен на 1-2 дня, только чтобы переночевать, то оплачивать целые сутки не рационально. Поэтому оплата по часам все чаще появляется в прайс-листах высококлассных отелей и хостелов. Крупные рестораторы считают, что такая услуга выгодна и посетителю, и гостинице.

Тем, кому нужны отели с почасовой оплатой, могут смело селиться в центре Москвы http://hillshotel.ru/additionals/hourpay.php. Персонал и стойка регистрации в гостинице работают круглосуточно, поэтому поздний или ранний заезд не вызовет проблем. При брони можно заранее обговорить время, на которое снимается номер, и узнать итоговую цену.

Кому будет удобна почасовая оплата

Интересно, что впервые появились отели «на час» в Японии в 1968 году и распространились по Азии: Корея, Китай, Таиланд, Сингапур. Позже такой бизнес переняла Америка, Канада и Европа. Вначале часовая система нужна была для романтических встреч, но сейчас статистика изменилась. В крупных бизнес-городах такие номера снимают небогатые туристы, дальнобойщики или работники в командировке для проведения деловых переговоров.

Индустрия часовых отелей развивается неактивно, потому что у людей сложилось ошибочное мнение на их счет. Многие считают, что подобные гостиницы маленькие, неубранные, некомфортные. Но в Москве более 80% посетителей, пользующихся почасовой оплатой – постоянные гости, что предполагает качественное обслуживание и чистоту.

Плюсы и минусы номеров с почасовой оплатой

Зачастую, подобные отели небольшого размера, предоставляют комнаты скромных размеров. Но в центре Москвы, возможно снять и люкс-апартаменты. За счет почасовой оплаты такой номер обойдется дешевле. Другие преимущества услуги:

  • Обслуживание номера в любое время суток (уборка, доставка еды и напитков);
  • Быстрое оформление документов, поздний или ранний заезд;
  • Комфортные комнаты для отдыха;
  • Возможность провести бизнес-встречу;
  • Низкие цены, экономичность;
  • Специальные услуги для постоянных клиентов.

Подойдет уютный номер для отдыха в командировке, при задержке рейса самолета, для быстрого тура по городу или области, когда Москва – не конечная точка. Удобен почасовой номер тем, кто хочет избежать ночных переездов. Но есть и недостатки:

  • Фиксированное время заезда и выезда;
  • Сложности при продлении номера;
  • Часто для клиентов в часовых номерах не предлагается завтрак и ужин, пользование бассейном или другими специальными бонусами отеля.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: