20 июля 2019
Телеканал NTD

Во Вьетнаме развивающийся туризм вредит экологии

Во Вьетнам устремляется всё больше туристов. За последнее десятилетие число иностранных гостей утроилось. Теперь за год сюда приезжают более 15 миллионов человек.

Большинство путешественников едут в Хошимин. В прошлом году его посетили семь с половиной миллионов иностранцев и 20 с половиной миллионов местных путешественников.

[Ниа Клатте, сотрудница компании Exo Travel]:
«В последнее время о Вьетнаме больше говорят в международных средствах массовой информации. Приезжать сюда стало удобнее, для многих стран сделали визовые льготы. Международных авиарейсов тоже стало больше».

Развивающаяся туристическая отрасль играет на руку местной экономике. Появляется больше рабочих мест, развивается инфраструктура. Благодаря своим пляжам стал популярен и курорт Вунгтау. Но чрезмерный поток туристов уже приносит проблемы.

[Фат Нгуен, владелец компании Chay Nhat]:
«Некоторые туристы мусорят, и это загрязняет море и окружающую среду. Кроме того, из-за туристов растут цены, а это влияет на уровень жизни многих горожан».

В центре Вунгтау чисто, но на окраинах скапливаются горы пластика и другого мусора.

[Ниа Клатте, сотрудница компании Exo Travel]:
«Есть большая проблема с утилизацией отходов. Во Вьетнаме во многих регионах нет системы управления отходами. Сточные воды – тоже серьёзная проблема. Примерно 90% всех домов во Вьетнаме не подключены к системе управления отходами. А растущее число туристов только увеличивает проблемы до огромных масштабов».

Ожидается, что с каждым годом во Вьетнам будет приезжать всё больше туристов. И проблемы из-за чрезмерного потока путешественников будут только возрастать. Поможет ли справиться с ними растущая экономика, покажет время.
Короткая ссылка на эту страницу:

Во Вьетнаме развивающийся туризм вредит экологииИндонезия вернёт Австралии 210 тонн опасных отходов«Магнитная рыбалка» – новое модное увлечение во ФранцииРастительные фильтры помогают спасти редкие личинки саламандрМалайзия вернёт пластиковые отходы, нелегально ввезённые из США и ЕвропыВ Камбодже построили кафе из мусораЛиван пытается справиться с нашествием ядовитых крылаток-зебрЭкс-президент Грузии сдаёт свой дом туристамОбувь изо мха и сумки из яблок: в Берлине показали экологичную модуТуризму в Мексике угрожает масштабное нашествие водорослей