23 июля 2019
Телеканал NTD

В Таиланде арестовали итальянцев, использовавших имя Джорджа Клуни

На окраине тайского города Паттайя арестовали итальянских супругов Франческо Гальделли и Ваню Гоффи, которые использовали имя Джорджа Клуни для мошенничества в Интернете. Пару выследил Интерпол. Задержание проводили тайские и итальянские полицейские.

Гальделли и Гоффи открыли онлайн-бизнес по продаже одежды, дизайнером которой якобы был американский актёр. Супруги даже демонстрировали фотографии с фальшивым Джорджем Клуни и его поддельную подпись.

[Андреа Виталоне, директор Интерпола в Риме]:
«Вероятно, первое преступление произошло в Милане в 2009 году. Основное расследование касалось мошеннического использования имени голливудской звезды Джорджа Клуни».

В 2010 году актёр обратился в суд Милана. Он заявил, что мошенники используют его имя для обмана людей. В Италии супругов также обвиняли в других преступлениях. В 2012-м они выехали из страны и скрывались в Таиланде. Злоумышленников заочно приговорили к восьми годам тюрьмы.

[Андреа Виталоне, директор Интерпола в Риме]:
«Какое-то время они жили, как нормальные люди. Они даже немного занимались благотворительностью, чтобы помочь детям с ВИЧ и другими болезнями».

В Таиланде супруги зарабатывали на жизнь, продавая через Интернет поддельные часы Rolex. Причём некоторые покупатели сообщали, что вместо дорогого аксессуара получали пакетик с солью.

Прежде чем итальянцев экстрадируют, их отдадут под суд в Таиланде за пребывание в стране с просроченными визами.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Таиланде арестовали итальянцев, использовавших имя Джорджа КлуниНа саммите АСЕАН обсудили беженцев рохинджа и пластик в море«Терминатора» из ДР Конго признали виновным в военных преступленияхЛодочное шествие: в Таиланде прошёл красочный фестивальВ Таиланде готовятся подарить слона Раме X в честь коронацииВ залив Майя Бэй, закрытый для туристов, вернулись рифовые акулыЦеремония Королевской вспашки: что предсказали священные волыТайский коллекционер собирает новые банкноты и ждёт коронации