17 июля 2019
Телеканал NTD

В Тбилиси наводят порядок после ночных столкновений

В центре Тбилиси после ночных протестов и столкновений наводят порядок, а полиция ограждает место происшествия. Накануне сотни человек пытались штурмовать здание парламента и требовали отставки членов правительства.

Протесты начались после того, как депутат-коммунист Госдумы РФ Сергей Гаврилов открыл заседание Межпарламентской ассамблеи православия.

Дневные протесты продолжились вечером и переросли в стычку с полицейскими. Демонстранты бросали камни и бутылки. В ответ правоохранители применили резиновые пули, дубинки, слезоточивый газ и водомёты.

По данным Министерства здравоохранения Грузии, пострадали не менее 70 человек. Люди поступали в больницы с травмами от резиновых пуль и камней, а также – с отравлением слезоточивым газом.

Грузия разорвала дипломатические отношения с Россией в 2008 году после короткой войны с Южной Осетией и Абхазией, на стороне которых выступали российские войска.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Тбилиси наводят порядок после ночных столкновенийДжулиана Ассанжа приговорили к 50 неделям тюрьмыВ Уганде от Эболы скончались двое конголезцевООН: число беженцев и переселенцев в мире достигло рекордных 70 млнМинистры финансов в Париже обсудили растущие госдолги развивающихся странВыборы в Казахстане: победа Токаева и разгон протестующихДональд Трамп ввёл новые жёсткие санкции в отношении ИранаСемьи канадцев, погибших при крушении в Эфиопии, подали иски на BoeingГреческие консерваторы надеются победить левых на выборах в парламентКНДР объявила об испытаниях «нового тактического оружия»