16 сентября 2019
Телеканал NTD

В Тбилиси наводят порядок после ночных столкновений

В центре Тбилиси после ночных протестов и столкновений наводят порядок, а полиция ограждает место происшествия. Накануне сотни человек пытались штурмовать здание парламента и требовали отставки членов правительства.

Протесты начались после того, как депутат-коммунист Госдумы РФ Сергей Гаврилов открыл заседание Межпарламентской ассамблеи православия.

Дневные протесты продолжились вечером и переросли в стычку с полицейскими. Демонстранты бросали камни и бутылки. В ответ правоохранители применили резиновые пули, дубинки, слезоточивый газ и водомёты.

По данным Министерства здравоохранения Грузии, пострадали не менее 70 человек. Люди поступали в больницы с травмами от резиновых пуль и камней, а также – с отравлением слезоточивым газом.

Грузия разорвала дипломатические отношения с Россией в 2008 году после короткой войны с Южной Осетией и Абхазией, на стороне которых выступали российские войска.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Тбилиси наводят порядок после ночных столкновенийСальвадорцы устраивают огненные перестрелки в память об извержении вулканаЭкстремалы в городе: в Сан-Паулу эквилибристы облюбовали заброшенную стройкуДве массовых стрельбы в США за сутки: 29 погибшихРобот-бармен работает в одном из пражских ночных клубовВо Франкфурте провели панихиду по мальчику, которого столкнули под поездВ Гонконге в 22-ю годовщину перехода под управление КНР снова вспыхнули протестыПолиция в Гонконге применила резиновые пули и слезоточивый газВ Судане начались стычки между военными и участниками сидячей забастовкиВ польских городах начали запрещать идеологию ЛГБТ