15 ноября 2019
Телеканал NTD

Показ Dior: одуванчики и чертополох в коллекции весна-лето 2020

Показ Dior: одуванчики и чертополох в коллекции весна-лето 2020

[fvplayer src="http://media3.ntdtv.ru/2019/SEP/25/19_25_09_FRANCE-DIOR.mp4" splash="https://ntdtv.ru/wp-content/uploads/2019/09/19_25_09_FRANCE-DIOR.jpg"] Парижскую Неделю моды открывает показ Dior. Главная идея – экология. Подиум в виде..

Дата загрузки: 2019-11-15

Парижскую Неделю моды открывает показ Dior. Главная идея – экология. Подиум в виде дендрария выстроили на легендарным ипподроме Лоншан в Булонском лесу.

Декорации – 164 дерева. Бирки на каждом – своеобразная карта жизни с указанием мест, где их вырастили и куда высадят после шоу, озеленив разные районы Парижа.

Коллекция посвящена Катрин Диор, младшей сестре основателя бренда. Пережив ужасы Второй мировой войны, Кристиан Диор нашёл вдохновение в моде, а Катрин – в садоводстве.

Потому в коллекции будущего сезона весна-лето 2020 главный элемент – соломенная шляпа, столь необходимая при работе на свежем воздухе.

[Мария Грация Кьюри, креативный директор Dior]:
«Сад – это не только украшение, но и то, что поможет нам в будущем. Мы постарались донести это через наш показ».

На воздушных платьях – одуванчики и чертополох, шипы и лоза. Принт в виде диких луговых растений придаёт коллекции лёгкости и непринуждённости. При её создании дизайнеры изучали архивы Парижского музея естественной истории, где хранится один из самых старых и крупных гербариев в мире.

[Мария Грация Кьюри, креативный директор Dior]:
«Мы решили выбрать для принта дикие луговые цветы. Не классический цветок – розу или что-то столь же известное; мы хотели, чтобы у нас получился натуральный, естественный сад».

[София Лиллис, актриса]:
«Всё выглядело очень естественно. Ткани и всё в целом. Мы как будто побывали на стадионе с этими прекрасными деревьями. Вся эта эстетика по-настоящему удивительна».

Главным почётным гостем показа стала актриса Джулианна Мур.

К 2020 году Неделю моды в Париже обещают проводить без использования одноразового пластика – в частности, без бутылок с водой.
Короткая ссылка на эту страницу: