15 сентября 2019
Телеканал NTD

Редкие мексиканские волчата стали звёздами зоопарка в Мехико

В зоопарке Чапультепек в Мехико – новые звёзды. На публике появились шесть детёнышей мексиканского волка. Они родились в мае и теперь достаточно окрепли, чтобы начать исследовать мир.

Маму зовут Сехе, а папу – Ри. Щенки появились на свет в рамках программы разведения.

[Валерия Агилар, сотрудница зоопарка]:
«Это важно для Чапультепека и важно для Мексики. Волчата будут жить здесь с родителями год, пока не вырастут. В два года они могут размножаться. Некоторых отпустят где-нибудь в Мексике, а некоторых отдадут в другой зоопарк, чтобы продолжить программу разведения».

В течение года родители будут обучать волчат всем навыкам, которые могут пригодится для жизни в естественных условиях.

Представители этого подвида североамериканского серого волка исчезли в дикой природе почти 60 лет назад. В 90-х Мексика запустила программу по восстановлению популяции мексиканского волка. Два года назад в дикой природе уже насчитывалось 20 особей. Всего же в рамках программы вывели 240 этих редких животных.
Короткая ссылка на эту страницу:

Редкие мексиканские волчата стали звёздами зоопарка в МехикоВ зоопарке Вроцлава дебютирует птенец редкой палаванской птицы-носорогаВ Берлинском зоопарке панда Мэн Мэн родила двух детёнышейУшибленные бёдра и индейские ритуалы: как в Мехико играют в уламуВ бельгийском зоопарке родилось сразу два детёныша пандыМаленькие гиены полюбились мексиканской публикеЖирафёнок редкого вида кордофан дебютирует в зоопарке ПарижаВ новом зоопарке Аделаиды дети смогут общаться с животнымиМексиканский зоопарк показал детёныша редкого чёрного ягуараВ чилийском зоопарке три белых тигрёнка прошли первый осмотр