22 июля 2019
Телеканал NTD

Редкие мексиканские волчата стали звёздами зоопарка в Мехико

В зоопарке Чапультепек в Мехико – новые звёзды. На публике появились шесть детёнышей мексиканского волка. Они родились в мае и теперь достаточно окрепли, чтобы начать исследовать мир.

Маму зовут Сехе, а папу – Ри. Щенки появились на свет в рамках программы разведения.

[Валерия Агилар, сотрудница зоопарка]:
«Это важно для Чапультепека и важно для Мексики. Волчата будут жить здесь с родителями год, пока не вырастут. В два года они могут размножаться. Некоторых отпустят где-нибудь в Мексике, а некоторых отдадут в другой зоопарк, чтобы продолжить программу разведения».

В течение года родители будут обучать волчат всем навыкам, которые могут пригодится для жизни в естественных условиях.

Представители этого подвида североамериканского серого волка исчезли в дикой природе почти 60 лет назад. В 90-х Мексика запустила программу по восстановлению популяции мексиканского волка. Два года назад в дикой природе уже насчитывалось 20 особей. Всего же в рамках программы вывели 240 этих редких животных.
Короткая ссылка на эту страницу:

Редкие мексиканские волчата стали звёздами зоопарка в МехикоВ Калифорнии для коньков-тряпичников построили гигантский аквариумВ Сингапуре посоревновались в пении нежноголосые полосатые горлицыВ Камбодже королевские волы предсказали, каким будет урожайЛосиная ферма в костромской области – эхо рухнувших планов переделать природуВ Шри-Ланке спасли двух слонят, упавших в ямуВ Польше кот шесть лет живёт на дубе и вниз не собираетсяВ ЮАР редкие сервалы облюбовали буферную зону рядом с химзаводомВ новом зоопарке Аделаиды дети смогут общаться с животнымиВ заповеднике под Воронежем бобров спасли от вымирания