20 июля 2019
Телеканал NTD

Самая пожилая модель Польши вдохновляет женщин в возрасте

84-летняя модель Хелена Норович позирует перед объективом во время одной из своих многочисленных фотосессий.

Хелена – бывшая польская актриса. Начала карьеру модели четыре года назад, когда снялась для одного из польских брендов одежды. С тех пор посыпались и другие заказы.

[Хелена Норович, 84-летняя модель]:
«Я приняла решение рискнуть в сфере, которая была далеко за пределами моих возможностей, потому что редко кто-то дебютирует в моде в 80 лет. Такого практически нет. Есть модели, которые всё ещё работают в 80, но начать карьеру модели в моём возрасте – это своего рода феномен».

Позирование перед камерой теперь стало неотъемлемой частью её жизни. Но Хелена говорит, что до сих пор не может привыкнуть.

[Хелена Норович, 84-летняя модель]:
«Я чувствую себя немного неловко перед камерой. Как будто кто-то хочет вытащить на поверхность все недостатки».

Однако модель говорит, что счастлива, поскольку своим примером может вдохновлять других женщин преклонного возраста.

[Хелена Норович, 84-летняя модель]:
«Когда женщинам исполняется 50 лет, их обычно вычеркивают из списка тех, кто может быть профессионально активным. Они становятся невидимыми, никто не обращает на них внимания. Я надеюсь, что в будущем женщины будут оставаться активными столько, сколько захотят».

Хелена каждый день получает предложения стать лицом рекламных кампаний, а также приглашения на фотосессии.
Короткая ссылка на эту страницу:

Самая пожилая модель Польши вдохновляет женщин в возрастеКрымская кошка усыновила четырёх бельчатВ Австрии представили новоприбывшую большую пандуЗоопарк в Мексике показал детёнышей редкого белого тиграХудожник из Кот-д’Ивуара рисует алюминиевыми банкамиАвтор вирусного селфи с гориллами рассказал, почему получилось такое фотоДвойники Трампа и Ким Чен Ына прогулялись по Осаке перед саммитом G20Бизнесмен из Бахрейна помог перуанскому мальчику, который учился при свете уличного фонаряНи дня без музыки: полька в 108 лет продолжает играть на пианиноБитва-реконструкция из «Хоббита» прошла в Чехии