16 декабря 2019
Телеканал NTD

Тяжёлая судьба вдохновляет австралийку на творчество

Тяжёлая судьба вдохновляет австралийку на творчество

Удостоенная наград австралийская художница Маргарет Хэдфилд – самоучка. В художественной студии в Канберре она делится своими..

Дата загрузки: 2019-12-16

Удостоенная наград австралийская художница Маргарет Хэдфилд – самоучка. В художественной студии в Канберре она делится своими знаниями со взрослыми учениками.

Женщина известна благодаря своим картинам, на которых изображено военное прошлое Австралии. Признание пришло к ней в 2006 году, когда она впервые изобразила поле сражения в Турции в период Первой мировой. Там погибло более 8000 австралийских солдат. За свою работу Маргарет получила «Художественный приз Галлиполи».

[Маргарет Хэдфилд, художница]:
«Это оказало большое влияние на мою самооценку. Я поняла, что иду в правильном направлении».

Хэдфилд творит последние 50 лет. Первую свою картину продала всего в 13. Последнюю четверть века она также представляет работы на сельскохозяйственной выставке в Сиднее, а ещё управляет двумя частными галереями в Канберре.

[Маргарет Хэдфилд, художница]:
«Я всегда хотела сама себя обеспечивать, а не зависеть от грантов правительства».

Впрочем, за успехом стоит тяжёлая личная драма. Женщина недавно пережила смерть сына, у которого осталось трое детей. Также она заботится о своей неизлечимо больной 43-летней дочери. Керри — среди тех, кто дольше всех в Австралии прожил с тяжёлой формой водянки головного мозга.

[Керри Хэдфилд, жительница Канберры]:
«Моя мама – это моя жизнь. Она очень сильная. Она знает всё о моей болезни и даже научила кое-чему некоторых врачей».

Керри страдает от постоянных головных болей, тошноты и рвоты. И ни одно лекарство не приносит ей облегчения. Маргарет говорит, что находит вдохновение для творчества, глядя на мужество и силу своей дочери.

[Маргарет Хэдфилд, художница]:
«Она столького лишена. Но внутри у неё есть необычайная сила, хотя часто её не понимают».

[Керри Хэдфилд, жительница Канберры]:
«Если бы я выкапывала себе яму каждый раз, когда мне говорили, что я скоро умру, то уже докопала бы до другой стороны Земли».

Короткая ссылка на эту страницу: