21 ноября 2019
Телеканал NTD

В Нигерии спасли 19 узниц, которых заставляли рожать детей на продажу

В Нигерии спасли 19 узниц, которых заставляли рожать детей на продажу

[fvplayer src="http://media3.ntdtv.ru/2019/OCT/01/19_01_10_NIGERIA-BABIES.mp4" splash="https://ntdtv.ru/wp-content/uploads/2019/10/19_01_10_NIGERIA-BABIES2.jpg"] Полиция крупнейшего нигерийского города Лагос освободила из плена почти два десятка молодых женщин...

Дата загрузки: 2019-11-21

Полиция крупнейшего нигерийского города Лагос освободила из плена почти два десятка молодых женщин. Их заманили обещаниями устроить на работу, а потом похитили. Узниц держали на так называемой фабрике по производству детей.

[Бала Элкана, пресс-секретарь полиции Лагоса]:
«Мы спасли 19 беременных женщин. В основном им лет по 15. Самой старшей – 28. Но большинство – это беременные подростки. Их удерживали с одной целью – заставить родить ребёнка. Похитители зарабатывали на продаже младенцев».

Злоумышленники продавали мальчиков за 1630 долларов, а девочек – за 980.

[освобождённая женщина]:
«Тот человек сказал мне, что, если я рожу ребёнка и отдам его, то мне заплатят. А если я решу оставить ребёнка себе, то мне придётся вернуть деньги, потраченные на моё содержание».

Одна освобождённая женщина также рассказала, что её вынудили родить на седьмом месяце беременности, но ребёнок умер.

Полицейские также спасли четырёх детей. Операция прошла 19 сентября, но сообщили о ней только сейчас. Правоохранителям было необходимо задержать злоумышленников. Они взяли под стражу двух женщин, третий подозреваемый всё ещё в розыске.

Спасённых пленниц и их детей перевели в реабилитационный центр, а детали преступления расследуют.

«Фабрики по производству детей» в Нигерии не редкость. Особенно много их на востоке страны. Полиция неоднократно проводила спасательные операции. В прошлом году удалось вызволить из плена 160 детей.
Короткая ссылка на эту страницу: