08 декабря 2019
Телеканал NTD

«Трамвайный босс» – вагоновожатый-бодибилдер во Франкфурте

«Трамвайный босс» – вагоновожатый-бодибилдер во Франкфурте

Широкая улыбка, очки-«авиаторы» и накачанные мышцы. Петера Вирта знает чуть ли не каждый житель Франкфурта. Здесь..

Дата загрузки: 2019-12-08

Широкая улыбка, очки-«авиаторы» и накачанные мышцы. Петера Вирта знает чуть ли не каждый житель Франкфурта. Здесь его почтительно величают «трамвайным боссом».

57-летний вагоновожатый уже 36 лет занимается бодибилдингом и ежедневно делает упражнения на растяжку.

[Петер Вирт, «трамвайный босс»]:
«Мой девиз: если ты гибкий, как дерево на ветру, никакой жизненный шторм тебя не победит».

Преимуществами своей физической формы Петер активно пользуется на работе.

[Петер Вирт, «трамвайный босс»]:
«Классический случай – ноги на сидении. И я иду по трамваю и вижу, как кто-то положил ноги на сиденье. А потом там сядут другие пассажиры, и они ждут, что я скажу что-нибудь, а не просто пройду мимо».

Вольности себе позволяет в основном молодёжь. Петер просит убрать ноги, а если юноша не реагирует, водитель трамвая показывает один из своих коронных трюков – например, садится на шпагат. Так Петер показывает, что вот это – круто, а класть ноги на сиденье – просто дурной тон.

[Петер Вирт, «трамвайный босс»]:
«Все ребята хотят быть сильными и хотят быть хорошими. Помня об этом, я выстраиваю отношения с ними. Если вы можете быть примером для подражания здесь, тогда вы образец для подражания в любой ситуации».

Петер не забывает помогать пожилым женщинам заходить в трамвай и выходить из него, любезно поднимает тяжёлые сумки. При этом всегда приветливо разговаривает с пассажирами.

«Трамвайный босс» в 2024 году планирует баллотироваться на пост мэра Франкфурта. Он хочет улучшить ситуацию в сферах доступного жилья, общественного транспорта, а также – в работе с молодёжью.
Короткая ссылка на эту страницу: