09 декабря 2019
Телеканал NTD

На выставке в Шанхае Kia показала систему, читающую эмоции водителя

На выставке в Шанхае Kia показала систему, читающую эмоции водителя

На международной выставке импортных товаров и услуг в Шанхае демонстрируют новейшие технологии. Корейский автопроизводитель Kia, входящий..

Дата загрузки: 2019-12-09

На международной выставке импортных товаров и услуг в Шанхае демонстрируют новейшие технологии. Корейский автопроизводитель Kia, входящий в группу Hyundai Motor Company, совместно с Массачусетским технологическим институтом разработал систему Real-time Emotion Adaptive Driving. Она определяет настроение водителя.

[У Яньбин, сотрудник компании Hyundai]:
«С помощью камер она запечатлевает выражение лица и в соответствии с ним анализирует настроение человека, а потом подстраивает под него внутреннее пространство. Она регулирует температуру, освещение, звук и даже массажёр в сиденье».

Разработчики полагают, что эту систему будут использовать в беспилотных автомобилях.

Ещё один экспонат Kia – концепт электрического кроссовера Futuron. Дизайн вдохновлён спорткарами и НЛО.

А на этом стенде примостился летающий автомобиль Aircar. Его создал словацкий инженер и пилот Штефан Клейн.

[Штефан Клейн, глава компании Klein Vision]:
«Мы провели первый испытательный полёт. И, как пилот, я могу сказать, что всё прошло хорошо. Этот самолёт очень стабилен, обладает очень хорошей маневренностью, и двигатель работает идеально».

Крылья Aircar спрятаны в кузове автомобиля и при необходимости раскладываются.

[посетитель выставки]:
«Если он может летать, то не застрянет в пробке. На нём будет быстрее и удобнее (ездить). Китай ведь очень большой».

Среди этих порождений современных технологий нашлось место и для винтажных авто. На стендах красуются пять отреставрированных старинных моделей, в том числе – один из первых гоночных автомобилей.

[Чарльз Бронсон, директор компании Bund on Boulevard]:
«Самая старая машина на подиуме – это Stutz Bearcat 1916 года. Её лозунг – «Автомобиль, который сделал себе имя за день». Автомобильная компания была основана примерно в 1910 году и имела такой успех на соревнованиях «500 миль Индианаполиса», что её машины запустили в производство. Уникально то, что именно это авто положило начало современным спорткарам».

В шанхайской выставке участвуют компании из 100 стран и регионов. Предполагается, что она привлечёт 150 тысяч китайских и зарубежных покупателей.
Короткая ссылка на эту страницу: