09 декабря 2019
Телеканал NTD

Купе Ferrari Roma пополнило «табун» итальянских спорткаров

Купе Ferrari Roma пополнило «табун» итальянских спорткаров

«Конюшню» итальянской Ferrari пополнила пятая модель за год. Новое спортивное купе класса GT вдохновлено фильмом Федерико..

Дата загрузки: 2019-12-09

«Конюшню» итальянской Ferrari пополнила пятая модель за год. Новое спортивное купе класса GT вдохновлено фильмом Федерико Феллини «Сладкая жизнь» и получило название в честь столицы Италии.

[Энрико Галлиера, директор по маркетингу компании Ferrari]:
«Рим – это вместилище красоты, связанное с традициями. Но в то же время ему не чужда современность – простые очертания и очень современный, элегантный дизайн. Он соответствует Риму 60-х годов – той Dolce Vita, когда люди по-настоящему наслаждались жизнью».

Купе Roma построено на платформе кабриолета Portofino. Модель позиционируется как «2+», а это значит, что для задних пассажиров места оставили немного. Под капотом расположилась 620-сильная битурбовосьмёрка объёмом 3,9 литра.

[Энрико Галлиера, директор по маркетингу компании Ferrari]:
«Ferrari – это производительность, поэтому технология и все её элементы способствуют фантастическому ощущению от вождения, как с точки зрения чистой производительности – разгон до сотни за 3,4 секунды, – так и с точки зрения захватывающего вождения с фантастической комбинацией мощности и выносливости двигателя».

Цены на Ferrari Roma начнутся с 200 тысяч евро. В продаже купе появится к лету 2020-го.

В прошлом году компания из Маранелло объявила, что с 2019 по 2022 годы выпустит 15 новых моделей. Её цель – удвоить выручку и повысить чистую прибыль более чем до 38%.

При этом к 2022 году 60% автомобилей Ferrari должны стать гибридными. В мае компания уже представила свой первый серийный гибрид SF90 Stradale (Страдале). В отличие от гибридного гиперкара LaFerrari его будут выпускать неограниченным тиражом.

Полностью электрический автомобиль также в планах, но до 2023 года вряд ли появится на сцене.

Итальянский производитель обещает, что, несмотря на перемены, эксклюзивность бренда сохранится.
Короткая ссылка на эту страницу: