23 сентября 2019
Телеканал NTD

Футболист Эмилиано Сала отравился угарным газом перед авиакатастрофой

Аргентинский футболист Эмилиано Сала перед авиакатастрофой отравился угарным газом. Это выяснили эксперты британской Комиссии по расследованию авиационных происшествий. Они считают, что, вероятно, надышался угарным газом и пилот, тела которого не нашли.

Токсикологические анализы показали, что в крови Салы уровень смеси оксида углерода и гемоглобина достиг 58%. Потенциально смертельным считается уровень в 50%. Отравление угарным газом может вызвать инсульт, сердечный приступ, судороги и потерю сознания.

Эмилиано Сала погиб 21 января во время перелёта из Нанта в Кардифф, где его ждали в валлийском клубе «Кардифф Сити». Легкомоторный самолёт пропал с радаров над Ла-Маншем близ Нормандских островов, при этом сигнала бедствия не подавал. Его обломки и тело футболиста нашли в начале февраля.

Родственники Салы считают, что необходимо выяснить, как угарный газ попал в салон самолёта. Британские эксперты продолжат расследовать причины авиакатастрофы.

Футболист с 2015 года был нападающим французского клуба «Нант». Три сезона подряд он становился лучшим бомбардиром команды. В январе этого года клуб «Кардифф Сити» заключил с аргентинцем контракт на 3,5 года. За переход футболиста он заплатил 20 миллионов евро. Сала стал самым дорогим игроком клуба, но выступить за него не успел.
Короткая ссылка на эту страницу:

Футболист Эмилиано Сала отравился угарным газом перед авиакатастрофойВ Великобритании частные пилоты берут пассажиров, чтобы меньше платить за самолётКак в Лондоне спасаются от жары: мороженное с чипсами и снежные комнатыВолонтёры из Беларуси и Германии строят дома для пострадавших от взрыва на Чернобыльской АЭССкончался четвёртый ребёнок, пострадавший при пожаре под ХабаровскомМать утонувшего мигранта: «Он мечтал о хорошем будущем для семьи»В Уганде итальянские футболисты тренируют подростков-беженцевПолиция в Гонконге применила резиновые пули и слезоточивый газВенесуэльцы требуют расследования после смерти четвёртого ребёнка в центральной больницеИндианка покрыла своё авто коровьим навозом, чтобы спастись от жары