18 ноября 2019
Телеканал NTD

Договор в обмен на мир в Гонконге: Дональд Трамп поставил условие Китаю

Договор в обмен на мир в Гонконге: Дональд Трамп поставил условие Китаю

[fvplayer src="http://media3.ntdtv.ru//2019/AUG/15/19_08_15_USA-CHINA-HONG-KONG.mp4" splash="https://ntdtv.ru/wp-content/uploads/2019/08/19_08_15_USA-CHINA-HONG-KONG.jpg"] Если Китай хочет вести переговоры о торговом соглашении с США, то сначала он..

Дата загрузки: 2019-11-18

Если Китай хочет вести переговоры о торговом соглашении с США, то сначала он должен по-человечески разрешить ситуацию в Гонконге. Об этом президент США Дональд Трамп написал в своём Twitter в среду. Свой пост он адресовал лидеру КНР.

«У меня нет никаких сомнений, что, если президент Си захочет быстро и по-человечески решить проблему Гонконга, то он сможет это сделать,» – написал американский президент.

Затем Дональд Трамп предположил, что его личная встреча с Си Цзиньпином поможет решить этот вопрос.

Много недель в Гонконге продолжаются продемократические протесты с требованием отменить планируемый закон об экстрадиции. Он позволил бы высылать подозреваемых для суда в материковый Китай. Кроме того, протестующие требуют свободных выборов, больше демократических свобод и отставки главы администрации Гонконга Кэрри Лам.

Протесты сопровождаются ожесточёнными стычками с полицией, которую жители региона обвиняют в чрезмерном применении силы.

Ранее в среду Госдепартамент США выразил «глубокую обеспокоенность» в связи с сообщениями о том, что вдоль гонконгской границы наблюдается перемещение китайских военизированных сил.

Есть опасения, что Пекин может начать военное вмешательство.

После двух дней ожесточённого противостояния в гонконгском аэропорту власти Китая назвали протестное движение в Гонконге «околотеррористическим».

Между тем, США призвали власти Гонконга уважать свободу слова, а также издали предупреждение для американских туристов, согласно которому при посещении региона необходимо соблюдать осторожность.
Короткая ссылка на эту страницу: