23 сентября 2019
Телеканал NTD

Индийцы стараются сохранить ремесло создания изделий из ракушек

В мастерской индийца Нагараджа всегда полно работы. Здесь создают декоративные изделия из ракушек. Это традиционное ремесло жителей Рамешварама, но сейчас они сталкиваются с трудностями.

[Нагараджа, владелец магазина]:
«Рабочий зарабатывает примерно один-два доллара в день. В этой отрасли занято более 200 человек. Она полностью зависит от туристов».

Тем не менее, мастера и мастерицы свой труд не бросают.

[Умадеви, работница]:
«Мы создаём произведения искусства и зарабатываем чуть больше доллара в день. Хотя это скудная сумма, она помогает содержать семьи».

Мастера надеются, что правительство Индии поможет им сводить концы с концами, и тогда они смогут сохранить народные традиции.

Город Рамешварам находится на острове. Он отделён от материка каналом Памбан.
Короткая ссылка на эту страницу:

Индийцы стараются сохранить ремесло создания изделий из ракушекИнвалид без ограниченных возможностей: индиец без кисти делает посудуТеатр бамбуковых кукол: индонезиец хранит древнее исчезающее искусствоНепальские художники-читракары стараются сохранить традиционное искусствоНовые технологии позволяют перенести шедевры живописи в свою гостинуюДетский показ мод: юные индийцы вышли на подиум в традиционных нарядахВ японском городе Вада надеются сохранить традиции китобойного промыслаИзобретение индийца поможет собирать плоды с высоких пальмНигериец создаёт холодильные склады и помогает сохранить овощи и фрукты