23 сентября 2019
Телеканал NTD

В Вальпараисо рухнули два дома: не менее шести погибших

В чилийском портовом городе Вальпараисо разбирают завалы на месте обрушения двух жилых домов и прилегающей лестницы. Погибших шестеро, и это число может возрасти.

[Хорхе Родригес, глава региона Вальпараисо]:
«Мы точно знаем, что под руинами этой стены находятся, по меньшей мере, четыре человека. Но точно узнать число погибших мы сможем только тогда, когда разберём завалы, а это очень сложная работа».

По словам пожарных, в больницу также доставлены двое детей с телесными повреждениями. Кроме того, местные СМИ сообщают, что перед обрушением на лестнице стояло около 15 подростков. Трагедия произошла в восьмом часу вечера.

Причина обрушения домов остаётся неизвестной. Некоторые родственники погибших винят плохое состояние построек.

[Нелли Саес Родригес, дочь погибшей]:
«Я дочь погибшей. Бабушка – хозяйка этого здания – никогда его не ремонтировала. И вот теперь моя мать под завалом. Мы говорили хозяйке, но она ничего не делала. Не знаю, где она теперь».

Дома обрушились в старинном квартале города, который входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Они располагались на холме Беллависта.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Вальпараисо рухнули два дома: не менее шести погибшихИндиец сделал деревянную ручку-перо длиной почти шесть метровВ Калифорнии поминают жертв пожара на судне: 34 погибшихВ столице Мали рухнуло здание: не менее 15 погибших16 человек погибли в результате взрыва в КабулеТеракт на свадьбе в Кабуле: погибли 63 человека, более 180 раненыВ Танзании хоронят более 60 жертв взрыва бензовозаДве массовых стрельбы в США за сутки: 29 погибшихВ Греции в результате шторма погибли шесть иностранцев, включая россиянВ Мумбаи из-за дождей обрушилась стена, 18 погибших