23 сентября 2019
Телеканал NTD

В Мексике помогают мигрантам, потерявшим ноги из-за поездки на «поезде смерти»

Рони Осорио раньше выращивал бобы и кофе в Гондурасе, а теперь вынужден заново учиться ходить. Он потерял ногу, пытаясь добраться на «поезде смерти» до США. Выходили юношу в реабилитационном центре Красного Креста в мексиканском городе Силао.

[Рони Осорио, мигрант]:
«Я ехал на крыше (вагона). Поскольку внутри вагонов нельзя спать, я сидел наверху. Я заснул и упал».

«Ла Бестиа», как называют его мигранты, или «поезд смерти» ходит из Гватемалы в США. Для бедных центральноамериканцев это самый доступный способ пересечь Мексику, но и риск огромный. В пути часто нападают бандиты, людей могут снять с поезда полицейские или сотрудники миграционной службы, а можно остаться калекой или вовсе погибнуть, упав с крыши.

[Луис Эстуардо, мигрант из Гватемалы]:
«Очень опасно делать что-то, о чём ты ничего не знаешь. Я потерял ногу, но мои попутчики в тот день погибли».

[Альберто Кабесас, сотрудник Красного Креста]:
«Они знают, что это опасно, но думают, что с ними ничего не случится. К сожалению, бывают несчастные случаи, когда на них набрасывают лассо, или они засыпают, или кто-то толкнул».

Программа Красного Креста по реабилитации мигрантов, потерявших конечности, действует с 2011 года. Благодаря ей более 400 человек получили протезы и смогли начать новую жизнь.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Мексике помогают мигрантам, потерявшим ноги из-за поездки на «поезде смерти»Смертоносное ДТП в Новой Зеландии: автобус вёз китайских туристовООН: у берегов Ливии погибло и пропало без вести не менее 40 мигрантовПолиция Бразилии застрелила мужчину, захватившего автобус с пассажирамиВ ЮАР ветеринары делают всё, чтобы спасти раненого редкого носорогаВенесуэльский беженец, потерявший нерождённого ребёнка: «Мы ощущали бесправие»Водитель уснул за рулём: 29 человек погибли в ИндииАвтобус сорвался в ущелье в Индии, 43 погибшихВенесуэльцы требуют расследования после смерти четвёртого ребёнка в центральной больницеДональд Трамп введёт пошлины на товары из Мексики из-за нелегальных мигрантов