18 ноября 2019
Телеканал NTD

В Мексике помогают мигрантам, потерявшим ноги из-за поездки на «поезде смерти»

В Мексике помогают мигрантам, потерявшим ноги из-за поездки на «поезде смерти»

[fvplayer src="http://media3.ntdtv.ru//2019/AUG/23/19_08_23_MEXICO-MIGRANTS.mp4" splash="https://ntdtv.ru/wp-content/uploads/2019/08/19_08_23_MEXICO-MIGRANTS.jpg"] Рони Осорио раньше выращивал бобы и кофе в Гондурасе, а теперь вынужден заново..

Дата загрузки: 2019-11-18

Рони Осорио раньше выращивал бобы и кофе в Гондурасе, а теперь вынужден заново учиться ходить. Он потерял ногу, пытаясь добраться на «поезде смерти» до США. Выходили юношу в реабилитационном центре Красного Креста в мексиканском городе Силао.

[Рони Осорио, мигрант]:
«Я ехал на крыше (вагона). Поскольку внутри вагонов нельзя спать, я сидел наверху. Я заснул и упал».

«Ла Бестиа», как называют его мигранты, или «поезд смерти» ходит из Гватемалы в США. Для бедных центральноамериканцев это самый доступный способ пересечь Мексику, но и риск огромный. В пути часто нападают бандиты, людей могут снять с поезда полицейские или сотрудники миграционной службы, а можно остаться калекой или вовсе погибнуть, упав с крыши.

[Луис Эстуардо, мигрант из Гватемалы]:
«Очень опасно делать что-то, о чём ты ничего не знаешь. Я потерял ногу, но мои попутчики в тот день погибли».

[Альберто Кабесас, сотрудник Красного Креста]:
«Они знают, что это опасно, но думают, что с ними ничего не случится. К сожалению, бывают несчастные случаи, когда на них набрасывают лассо, или они засыпают, или кто-то толкнул».

Программа Красного Креста по реабилитации мигрантов, потерявших конечности, действует с 2011 года. Благодаря ей более 400 человек получили протезы и смогли начать новую жизнь.
Короткая ссылка на эту страницу: