15 ноября 2019
Телеканал NTD

Пожар в переполненном лагере мигрантов в Греции: один человек погиб

Пожар в переполненном лагере мигрантов в Греции: один человек погиб

[fvplayer src="http://media3.ntdtv.ru/2019/SEP/30/19_30_09_GREECE-MORIA.mp4" splash="https://ntdtv.ru/wp-content/uploads/2019/09/19_30_09_GREECE-MORIA.jpg"] Один человек погиб и несколько пострадало во время пожара в лагере беженцев «Мориа»..

Дата загрузки: 2019-11-15

Один человек погиб и несколько пострадало во время пожара в лагере беженцев «Мориа» на греческом острове Лесбос. Обгоревшее тело для опознания доставили в больницу города Митилини.

Огонь вспыхнул в самодельных жилищах. В результате несколько из них сгорело, но пожар удалось потушить. При этом мигранты устроили в лагере беспорядки. Полицейским пришлось применить слезоточивый газ.

Лагерь «Мориа» рассчитан на 3000 человек, но уже давно переполнен. Здесь разместились почти 12 тысяч мигрантов из Африки, Азии и с Ближнего Востока. Они живут в плохих, антисанитарных условиях, и в лагере часто вспыхивают беспорядки.

В 2015 году Греция стала главными воротами в Евросоюз для иракских и сирийских беженцев, которые добираются до греческих островов через Средиземное море. Таким путём в ЕС попал примерно миллион мигрантов.

В 2016 году после договорённости Евросоюза с Турцией поток беженцев почти остановили. Однако этим летом он снова увеличился. В августе в Грецию перебралось более 9000 мигрантов. Это больше всего за последние три года. В сентябре прибыло 8000 беженцев.

При этом все пять официальных центров для мигрантов на греческих островах переполнены. По данным организации «Врачи без границ», в них проживают 24 тысячи человек.
Короткая ссылка на эту страницу: