23 сентября 2019
Телеканал NTD

75 часов за плитой: кенийка бьёт рекорды

Проведя 75 часов за плитой без перерыва, кенийский шеф-повар Малиха Ислам Мохаммед явно измотана. Всё это время она готовила самые разные блюда ради рекорда.

И есть шанс, что она попадёт в Книгу рекордов Гиннесса.

[Малиха Ислам Мохаммед, шеф-повар]:
«Я повар-самоучка, обучилась всему по Интернету и социальным сетям. Если вы молоды и у вас есть талант, в любом деле нужно проявлять настойчивость, неуклонно идти к своей мечте, потому что никто этого не сделает, кроме вас самих».

На мероприятии во втором по величине городе Кении Момбасе Малиха приготовила традиционные кенийские блюда, десять различных видов пицц и своё фирменное блюдо – курицу по-корейски Бульгоги.

Удалось ли 36-летней кенийке превзойти текущего рекордсмена американца Рики Лумпкина, будет известно только через две недели. Но женщина и те, кто её поддерживает, уже празднуют. Как минимум, завершение марафона.

[Малиха Ислам Мохаммед, шеф-повар]:
«Я счастлива, став первой женщиной в Африке, которая одержала победу. Мы ещё ждём результатов, но я чувствую, что уже победила».

Все приготовленные блюда передали в детские дома и благотворительные организации.
Короткая ссылка на эту страницу:

75 часов за плитой: кенийка бьёт рекордыВОЗ: в мире каждые 40 секунд кто-то накладывает на себя рукиСтарейший в мире аквалангист: 96-летний дайвер побил свой рекордУникальная таксидермия: житель ЮАР уже 50 лет делает чучела животныхБританец побил рекорд Гиннесса, разогнавшись на велосипеде до 280 км/чЖара в Париже побила рекордСамая крутая улица в мире: рекорд Гиннесса достался ВеликобританииВ Нью-Йорке для рекорда Гиннесса сделали хот-дог весом 30 кгРекорд Гиннесса: грузин собрал кубик Рубика вниз головой за 13 секундВодный кризис в Индии: жители спускаются в колодец на 12 метров