21 октября 2019
Телеканал NTD

Японская свистунья покорила публику и судей на конкурсе в Калифорнии

Незатейливое звучание музыкальной шкатулки и мелодичный свист. Выступление японки Акико Сибаты покорило гостей и судей конкурса «Мастера художественного свиста» в американской Пасадене. Талантливая свистунья завоевала титул чемпиона мира.

[Акико Сибата, свистунья]:
«Я свистела уже в три года, поэтому не помню, как этому научилась. Когда я узнала о соревнованиях по свисту, это вдохновило меня учиться. Я впервые выступила на конкурсе десять лет назад. Я училась насвистывать классическую музыку и популярные песни».

Фестиваль и соревнования организовала бывшая чемпионка мира по художественному свисту Кэрол Энн Кауфман.

[Кэрол Энн Кауфман, организатор фестиваля]:
«Хороший свистун – это то же самое, что и отличный инструменталист. Мы ищем людей, которые красиво и мелодично свистят. Они умеют выступать и завоёвывать вниманием аудитории».

На конкурсе выступили более 60 свистунов и свистуний из одиннадцати стран.

[Сай Чандури, свистун]:
«Свист – это вокальное пение, но языкового барьера нет. Так что это понятно всему миру».

[Эмили Кехмайер, вистунья]:
«В обычной жизни многих раздражает, если постоянно свистишь. А здесь тебе за это благодарны. Это такое необычное сообщество. Здорово, что я его нашла».

Следующие международные соревнования по художественному свисту пройдут в 2020 году в Японии. Там выберут нового чемпиона мира.
Короткая ссылка на эту страницу:

Японская свистунья покорила публику и судей на конкурсе в КалифорнииТанцор без ноги – звезда театра в ЮАР100 бегунов покорили самый высокий небоскрёб ЕкатеринбургаМариачи блеснули талантами на фестивале в МексикеИ развлекают, и работают: на выставке в Пекине показали новейших роботовЛучшие танцоры танго соревнуются на чемпионате в Буэнос-АйресеЮная полька взяла призовое место на Европейском фестивале ковбоевМаленькие гиены полюбились мексиканской публикеДетский показ мод: юные индийцы вышли на подиум в традиционных нарядахБританский художник оживил калифорнийские холмы десятками тысяч фонариков