21 октября 2019
Телеканал NTD

В Перу детёныша пумы спасли от продажи на чёрном рынке

Ещё недавно этот детёныш пумы был в руках контрабандистов. Его спасли сотрудники природоохранной организации Перу. Нелегальные торговцы животными собирались продать дикого котёнка.

[Марсиаль Песо, сотрудник природоохранной организации]:
«На его мать охотились и в то время забрали детёныша. Его продавали на чёрном рынке. Это нельзя делать, потому что этот вид находится под угрозой исчезновения».

Детёныша нашли в лесу на берегу реки Укаяли. Там его бросили контрабандисты, узнав, что к ним приближаются представители властей.

По мнению специалистов, котёнку два-три месяца. Теперь он будет находиться под присмотром ветеринаров. Когда пума подрастёт, её выпустят на волю.

Пумы водятся почти по всей Южной Америки вплоть до Патагонии. В США и Канаде встречаются на западе в горной местности.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Перу детёныша пумы спасли от продажи на чёрном рынкеВ зоопарке Вашингтона появились редкие дымчатые леопардыВ Берлинском зоопарке панда Мэн Мэн родила двух детёнышейВ бельгийском зоопарке родилось сразу два детёныша пандыВ Шотландии надеются спасти редких лесных кошекВ Чили отловили 14 последних лягушек лоа, чтобы спасти вид от вымиранияВ ЮАР ветеринары делают всё, чтобы спасти раненого редкого носорогаЭквадорский фермер спасает популяцию очковых медведейПять носорогов из Европы помогут спасти популяцию в Руанде