08 декабря 2019
Телеканал NTD

В Италии приняло присягу новое правительство

В Италии приняло присягу новое правительство

Звучит колокольчик. Так премьер-министр Италии Джузеппе Конте официально представляет новое правительство. Церемония проходит в его резиденции...

Дата загрузки: 2019-12-08

Звучит колокольчик. Так премьер-министр Италии Джузеппе Конте официально представляет новое правительство. Церемония проходит в его резиденции.

Часом ранее министры его кабинета приняли присягу в администрации президента Италии Серджо Маттареллы.

Новое правительство объединило некогда враждующие партии. Эта коалиция, как ожидается, улучшит отношения Рима с Европейским союзом, а также будет проводить более лояльную политику в отношении мигрантов.

Кабинет состоит из членов евроскептического «Движения пяти звёзд» и левоцентристской Демократической партии.

Предыдущая коалиция, которую также возглавлял Конте, потерпела крах в прошлом месяце. Тогда из альянса с «Движением пяти звёзд» вышла правая «Лига севера», возглавляемая Маттео Сальвини. Она хотела добиться досрочных выборов.

Однако выход Сальвини привёл не к голосованию, а к объединению бывших политических врагов.

Коалиция уже представила нового еврокомиссара от Италии. Им станет экс-премьер Паоло Джентилони из Демократической партии. Ожидается, что именно он наладит отношения Рима и Брюсселя.

Между тем итальянцы по-разному реагируют на новый Кабинет.

[жительница Рима]:
«Если честно, я думаю, что новое правительство – полная импровизация, никакой определённости. Из того, что я вижу, вряд ли это будет стабильное правительство».

[житель Милана]:
«Я не знаю, какое соглашение заключили две партии, но они должны были что-то сделать. Мне только непонятно, как они объединились после многих лет противостояния. Новые министры вроде опытные. Будем надеяться. Нам нужна стабильность».

[жительница Рима]:
«Я не согласна с новым правительством. Хотя я могу ошибаться. Это только моё мнение».

Кабинет начнёт нормально работать только после того, как получит вотум доверия в верхней и нижней палатах парламента. Голосование намечено на 9 и 10 сентября.
Короткая ссылка на эту страницу: