09 декабря 2019
Телеканал NTD

Британский парламент одобрил досрочные выборы

Британский парламент одобрил досрочные выборы

В Великобритании впервые почти за столетие досрочные выборы пройдут в декабре. Парламент страны одобрил предложение премьер-министра..

Дата загрузки: 2019-12-09

В Великобритании впервые почти за столетие досрочные выборы пройдут в декабре. Парламент страны одобрил предложение премьер-министра Бориса Джонсона провести голосование, чтобы вывести «брексит» из тупика.

[Джон Беркоу, спикер Палаты общин Великобритании]:
«За – 438 голосов, против – 20. Голосов за больше. Принято».

Ранее Европейский союз предоставил Лондону третью отсрочку выхода, который изначально должен был состояться 29 марта. В то же время Великобритания, парламент и избиратели пока не могут прийти к единому решению, как осуществить «брексит».

Борис Джонсон обещал вывести страну из ЕС 31 октября с соглашением или без. Однако британский парламент не захотел принимать ускоренную процедуру рассмотрения его договора о выходе.

Вместо этого он заставил премьера запросить отсрочку. А затем утвердил досрочные выборы на 12 декабря.

[Борис Джонсон, премьер-министр Великобритании]:
«У нас не остается иного выбора, кроме как обратиться к народу, выйти из этого тупика и покорно подчиниться решению электората».

Исход первых предрождественских выборов с 1923 года крайне непредсказуемый. Пока опросы показывают, что консервативная партия во главе с Борисом Джонсоном примерно на 10% опережает лейбористов. Однако сможет ли премьер получить больше кресел в парламенте, пока остаётся вопросом.
Короткая ссылка на эту страницу: